«Без этого не обойтись»: у Зеленского впервые заговорили об отмене субсидий
Політика 5 Червня 2019 21:51Марина Сейлор

«Без этого не обойтись»: у Зеленского впервые заговорили об отмене субсидий

Советница Владимира Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова объяснила, планируется ли отмена субсидий для украинцев

Журналист спросил, что «Слуга народа» планирует делать с субсидиями, ведь либертарианство, которое партия выбрала себе как идеологию, предполагает отмену субсидий, ведь люди на протяжении своей жизни должны позаботиться о своей старости. Об этом сообщает 24 канал.

«Нам надо подождать три дня, когда будет съезд партии (8 июня – ред.). Ведь сейчас мы будем тыкать «пальцем в небо». У нас были выступления наших экспертов по налоговой системе и экономической ситуации. Мне кажется, что общим термином «либертарианство», которое имеет совершенно разные течения, мы не будем покрываться. Потому что это упрощает возможность людей говорить о каких-то вещах из «Википедии», а лучше говорить не об этом, а о конкретной нашей программе», — убеждена Венедиктова.

Отвечая на вопрос, будет ли «Слуга народа» отстаивать социальные гарантии и субсидии для украинцев, советник Владимира Зеленского заявила: «Конечно. Мы сейчас без этого не можем обойтись. Как мы можем отказать людям, которые стоят на краю выживания? По налогам также у нас есть достаточно сложная система. Об этом надо говорить отдельно, поэтому брать все под одну гребенку нельзя».

Ранее сообщалось, что, по словам президента Украины Владимира Зеленского, ситуация в экономике страны “спокойная”. Некоторые СМИ распространяют слухи о возможном объявлении Украиной дефолта, однако это не является правдой – сотрудничество с МВФ продолжается.

“Разговоры о дефолте Украины – это слухи. В Европе все понимают, что это слухи, которые разогнали некоторые медиапорталы. Никто не собирается объявлять о дефолте. Все за стабильную экономику. У нас много проблем. Давайте не заниматься слухами”, – заявил Владимир Зеленский в интервью.

Комментируя полномочия в области экономики, президент заверил: “Спокойная экономика. Привлекать инвестиции. Сказать украинцам, чтобы не было истерики, что проблем нет. Миссия МВФ, сотрудничество продолжается. Я хочу успокоить всех: все будет нормально”.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1046562-bez-jetogo-ne-oboitys-u-zelenskogo-vpervye-zagovoryly-ob-otmene-subsydyi/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ