Безопасность – залог успешного бизнеса
Прес-релізи 18 Березня 11:48Марина Сейлор

Безопасность – залог успешного бизнеса

Залогом успеха любого предпринимательского начала является грамотное планирование рабочих процессов, направленных на повышение оборота и прибыли. Чем масштабнее предприятие, тем больше ответственность, так как управлять большой организацией и обеспечивать ее успешную работу будет намного сложнее, нежели фирмой, состоящей из нескольких сотрудников. Оперирование материальными и интеллектуальными ценностями в ходе деятельности предприятия неразрывно связано с определенными рисками хищения, намеренной порчи, вредительства как самими сотрудниками, так и клиентами и посетителями объекта.

Даже в области офисной работы, сотрудники часто тащат домой всё, что плохо лежит - начиная от печенек коллег и канцелярских скрепок, заканчивая ценным имуществом, принадлежащим фирме. В этой статье мы рассмотрим как организовать систему безопасности для бизнеса, чтобы избежать и пресечь вышеописанные риски.

Система видеонаблюдения

Без видеокамер на сегодняшний день не обходится практически ни одна фирма. Видеокамеры стоят в современных офисных центрах, в магазинах и бутиках, в пиццериях и кинотеатрах, на заводах и фабриках. Широкое применение видеонаблюдения вполне оправдано, ведь от их взора ничего не скроется. “Электронные глаза” круглосуточно следят за обстановкой на охраняемом объекте в любую погоду и при любых условиях фиксируют все происходящее на носители информации. Восстановить картину произошедшего инцидента можно посекундно, опознать лица виновных и все их действия. Установленные видеокамеры помогут выявить вора в магазине, узнать кто начал потасовку, следить за сотрудниками и за их работой. Срок хранения видеозаписей в архиве может исчисляться неделями и даже месяцами, поэтому всегда можно посмотреть и использовать записи с камер при обнаружении негативных последствий инцидента спустя много времени.  

Специализированная охранная фирма в Киеве может спроектировать и установить систему видеонаблюдения индивидуально под каждого заказчика, учитывая специфику помещений, с требуемыми параметрами и с соблюдением всех норм и правил.

Физическая охрана

Без нее не обойтись при организации контрольно-пропускного режима на объектах с высоким уровнем безопасности. Посты охраны могут располагаться стационарно и вести наблюдение и контроль за обстановкой с места или же может быть организовано патрулирование по заданным маршрутам с необходимым интервалом времени. Также охранник, находящийся непосредственно на охраняемом объекте, может прибыть на место, где сработала сигнализация намного быстрее, нежели группы быстрого реагирования или сотрудники полиции. Наблюдение за мониторами систем видеонаблюдения осуществляют также сотрудники физической охраны в специально оборудованных для этого помещениях. Наивысший уровень безопасности достигается путем объединения возможностей электронных систем и физической охраны.

Система контроля и управления доступом

Является комплексом технических средств, направленных на организацию беспрепятственного доступа сотрудников и уполномоченных лиц на разрешенные для посещения ими помещения и территории. Существует 2 типа таких систем - автономные и компьютеризированные сетевые.

Автономные системы как правило используют на небольших предприятиях с небольшим количеством сотрудников и помещений. Самый простой пример такой системы - обычный домофон в многоквартирном доме. Для того чтобы попасть за дверь, следует приложить электронный ключ к считывателю, управляющий модуль сверяет код вашего ключа с заранее прописанной базой ключей в своей памяти, если совпадение найдено - происходит открытие электронного замка и можно проходить. Параметры системы и уровни доступа как правило настраиваются один раз и более не меняются.

Сетевые СКУД могут обладать сложной многоуровневой архитектурой, объединенной под управлением компьютерных систем. Масштаб системы ничем не ограничен. Такие системы используются в крупных организациях с многочисленным количеством сотрудников и помещений. Например в банке - где сотрудники разных департаментов должны иметь разные уровни доступа, а также требуется вести учет перемещений сотрудников и учитывать их рабочее время.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ