Безработным украинцам рассказали о помощи: за что такие деньги
Економіка 20 Березня 18:38Марина Сейлор

Безработным украинцам рассказали о помощи: за что такие деньги

Пособие для безработных украинцев не превысит четыре прожиточных минимума для населения 

Сумма, которую безработные украинцы могут получить от государства, рассчитывается по определенной формуле. Окончательная цифра зависит от страхового стажа, причин, по которым человек ушел с работы и зарплаты, которую он там получал.

В Госслужбе занятости отметили, что застрахованным украинцам, чей стаж за последний год составил не меньше шести месяцев, пособие по безработице определяется как процент от их средней зарплаты в зависимости от страхового стажа.

Таким образом, те, кто проработал до 2-х лет, получат 50% от своей прошлой заработной платы.

Украинцы, работавшие от 2 до 6 лет, получат 55% от оклада.

Гражданам, трудившимся от 6 до 10 лет, причитается 60% экс-зарплаты, а тем, у кого стаж – более 10 лет, выплатят по 70%.

Застрахованные украинцы, у которых в течении года (12 месяц) перед регистрацией лица как безработного, был страховой стаж менее шести месяцев, вправе получать пособие в минимальном размере – 1630 гривен.

Те, кому назначено пособие по безработице, но без учета зарплаты и страхового стажа, положено ежемесячно по 610 гривен.

Безработица

Кроме того, в Госслужбе занятости отметили, что пособие по безработице в Украине не может превышать четырехкратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Как ранее сообщалось, безработица в Украине достигла рекордных высот. В Госстате рассказали, что по состоянию на 1 января 2019 года в Украине зарегистрировано всего 341,7 тыс. безработных граждан. Так, количество предлагаемых в Украине вакансий составляет всего 58,4 тысяч. Получается, что на одно рабочее место претендуют сразу шестеро.

Джерело: https://politeka.net/news/economics/962290-bezrabotnym-ukraincam-rasskazali-o-pomoshhi-za-chto-takie-dengi/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ