БЕЗУМНЫЙ ПАРАСЮК: ОБЫЧНЫЙ ПРОВОКАТОР ИЛИ АГЕНТ КРЕМЛЯ? БРОСИЛ СВОИХ, НО ВЫШЕЛ ИЗ ИЛОВАЙСКА
Політика 12 Вересня 8:04Mikel

БЕЗУМНЫЙ ПАРАСЮК: ОБЫЧНЫЙ ПРОВОКАТОР ИЛИ АГЕНТ КРЕМЛЯ? БРОСИЛ СВОИХ, НО ВЫШЕЛ ИЗ ИЛОВАЙСКА

Ну кто не знает одиозного сотника Владимира Парасюка? Пламенная речь с трибуны Майдана 21 февраля 2014 года, его имя и характерный образ моментально облетели все отечественные (и не только) телеканалы.

Мы знаем Владимира по его регулярным выпадам в адрес власти, как идейного борца с несправедливостью и защитника простого народа. Мало кто называет Владимира Парасюка полным именем. Для миллионов украинцев он Володя, свой парень. То он подерётся с бывшим регионалом Вилкулом, то ударит в суде полковника СБУ, то сцепится с начальником управления госохраны Гелетеем, ну а ораторскому искусству Володеньки могут позавидовать бывалые политики.

Что ж, внешние атрибуты народного трибуна у депутата Парасюка на лицо. На первый взгляд, окрас его требований выглядит вполне справедливо. Однако, так ли искренне порывы этого мстителя. Попытаемся проанализировать.

Тогда 21 февраля 2014 года Парасюк потребовал немедленно арестовать Януковича, который испугавшись народного гнева немедленно покинул территорию Украины. Воспользовавшись этим Россия, месяц спустя, аннексировала Крым. Призывами Парасюка и его подобным (Сашко Белый, например) российские телеканалы запугали население Юга и Востока Украины результатом чего, в совокупности с другими факторами, стало появление сепаратистских образований на Донбассе.

Всё это может быть простым совпадением, но логика заговора просматривается чётко.

Кроме того, можно было бы не обращать внимание на вышеизложенные факты, если бы не загадочное участие Владимира Парасюка в АТО. В своих фронтовых постах (в добровольческом батальоне МВД “Днепр”) он разводит откровенную панику, ярко, но негативно приукрашивая будни войны. Сеет сомнения бойцов в своих командирах, обвиняет в предательстве руководство страны и армии.

Под Иловайском, пытаясь спасти свою шкуру на санитарной машине, бросив раненых, Парасюк попадает в российский плен. Где, с его слов, его не узнают (хотя физиономия известная) и через три дня меняют на пленных сепаратистов.

Но некоторые свидетели, кто был с ним в том плену, показывали, что Парасюка узнали, от остальных увели, содержали и обменяли отдельно. Говорят, даже возили на сутки в Ростов-на Дону, где с ним работали сотрудники ГРУ. Просто странно, разрекламированного, ярого и преданного великоукраинской идее националиста, который и по-русски говорить толком не умеет, в российском плену не пытают, в отличии от некоторых, не расстреливают, не издеваются, а живого и здорового отпускают домой, где он становится народным героем и депутатом.

История народного депутата Владимира Парасюка очень сильно не похожа на историю других участников Иловайских событий. В любом случае, многие, как представители действующей власти, так и бывшие регионалы, искренне считают Парасюка если не российским агентом и провокатором, то уж необразованным сельским хулиганом-гопником, так точно.

Автор: Андрей Садовник, богер

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ