Блогер: не слушайте коммунистическую байку на новый лад. МВФ поднял всю постсовковую центральную Европу
Світ 29 Травня 19:46Марина Сейлор

Блогер: не слушайте коммунистическую байку на новый лад. МВФ поднял всю постсовковую центральную Европу

Уже не один год подряд некоторые политики активно популяризируют тезис о том, что Украине пора уже прекратить сотрудничество с МВФ, поскольку от этого лишь одни проблемы украинцам. На самом деле – это полное вранье. Украине важно сотрудничать с МВФ, потому что МВФ дает деньги в обмен на реформы, которые приведут к возможности выздоровления экономики и возвращения долгов. Это сигнал для инвесторов и кредиторов. А среди кредиторов у нас: ЕС, 6 стран, 6 международных институтов по развитию вроде ЕБРР, МБРР, 10 иностранных банков и так далее. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, глупо рассказывать коммунистическую байку на новый лад о том, что МВФ еще никому не помог. МВФ поднял всю постсовковую центральную Европу. Блогер отмечает, без сотрудничества с МВФ нам действительно светит дефолт, тему которого начал раскачивать Коломойский.

По словам блогера, долг, который есть в Киева называется «государственный долг», то есть, само название свидетельствует о том, что он и его выплата – это не проблема олигархов, а проблема государства со всеми последствиями для государства. И как только МВФ заявит, что реформ нет, то все остальные государства и институты нам денег не дадут. Даст только одно государство в обмен на рабство. Это уже было при Януковиче. Читайте также – Тимошенко предложат должность премьера в коалиции «Слуги народа» и «Батькивщины».

Джерело: https://replyua.net/blog/150319-bloger-ne-slushayte-kommunisticheskuyu-bayku-na-novyy-lad-mvf-podnyal-vsyu-postsovkovuyu-centralnuyu-evropu.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ