Боевика «Мамая» завалили свои?

Переглядів: 1874
Боевика «Мамая» завалили свои? В мережі


Осетинского наемника завалили на Донбассе  поздно вечером в четверг. Причем сразу версии его гибели сразу разнились. Как стало известно Пятому каналу, Мамай получил тяжелые осколочные ранения в голову, живот и грудь. Медики помочь комбату не смогли. О гибели Мамиева сообщил и замкомбата спецназа сил ДНР, писатель Захар Прилепин в своем Facebook. «Командир легендарной «Пятнашки» погиб в районе авдеевской промзоны. АГС над головой», – добавил он. Таким образом, согласно его версии, ранение Мамиев получил от осколков гранаты АГС.

Есть и другая версия. Так, NewsFront в четверг сообщал о ранении Мамая, однако причиной называл осколки ВОГ – осколочной гранаты для подствольных гранатометов, а также РГ-6. Такую же версию ряду СМИ озвучил и глава Союза добровольцев Донбасса, бывший «премьер ДНР» Александр Бородай.

Но на деле все чуть чуть не так.

1. При проведении аутопсии из тела было извлечено несколько осколков и две пули калибром 5,45!

2. Комбат находился в окопе в закрытой от вражеского прострела позиции, а следовательно 2 две пули от автомата Калашникова не могли ни каким образом попасть в тело Мамая с позиций противника. Такое предположение озвучил начальник отделения СМЭ Андрей Потапчук.

3. Кроме съемочной группы в окопах находились и бойцы роты сопровождения.

Немного слухов

Олег Мамиев после ликвидации Гиви и Мотороллы очень тщательно избегал самостоятельного передвижения по городу и на поле боя. Передвигался исключительно в сопровождении собственной охраны и бойцов, которым доверял.

Именно в день съёмок телевизионного сюжета с ним поехала группа сопровождения из другого подразделения.

One thought on “Боевика «Мамая» завалили свои?

  1. Извлекли еще и 2 пули — наверное очень просил коллег по (работе). Теперь еще на одного (героя) больше стало. А там не все-ли равно ? Все довольны-место хлебное для Абхаза появилось, (герой-жмурик) есть для рыспублики, да и справедливость на месте-нечего по чужим странам шастать. Сидел бы дома в Осетии и дожил бы до седых волос и был бы уважаемым старцем-а так просто зарыли и через время никто и не вспомнит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.