Боевики “ДНР” начинают новый передел собственности
Політика 12 Вересня 2018 22:52Володимир Маркопольский

Боевики “ДНР” начинают новый передел собственности

Новая верхушка ДНР собралась проверить легитимность перераспределения «госсобственности», которое было проведено убитым главарем «республики» и его подельниками. Речь о присвоении предприятий по схеме объявления их бесхозными с последующим присвоением. Об этом заявили в «министерстве», которое ранее возглавлял главный рейдер Александр Тимофеев (при ликвидации Захарченко был ранен, после чего в целях безопасности выехал в РФ).

Риторика и.о. «министра» доходов и сборов террористической ДНР Евгения Лавренова кардинально отличается от той, что была у его предшественника Александра Тимофеева (Ташкент). Если «правая рука» ликвидированного Захарченко рапортовал об утопических успехах и «семимильных шагах», то Лавренов оказался на удивление объективным:

«Экономическая ситуация – тяжелая. Это обусловлено, в первую очередь, внешними фактами, непризнанностью «республики»… Война у нас еще не закончена. Этот конфликт возобновляемый, вялотекущий, но это вызывает массу проблем».

Вместе с тем, не трогая «священную корову» Захарченко, русские и их марионетки, как с цепей сорвались, обвиняют его окружение в воровстве, отжимах и вредительстве. Все люди Захарченко отстранены, многие выехали в Россию. (Такой расклад, прежде всего, лишь подчеркивает то, что Захарченко убрали именно «русские», поскольку он стал слишком своевольным).

В том числе вскрылась нелицеприятная история запуска Юзовского металлургического завода (смотри скрин). Оказывается, на эту «потемкинскую деревню» на несколько десятков миллионов рублей развели некоего Андреева (владелец «Горняка»)… Но главное не в том, кто кого кинул, а в том что на ладан дышащий ЮМЗ был не более чем декорацией, предприятие абсолютно убыточно. Похоже, что новые «власти» не имеют средств или не желают их тратить на «потемкинские деревни». Например, про утопический запуск «Стирола» все тоже как-то подзабыли.

Напомним, накануне еще один шокирующий факт вскрылся из уст бежавшего в РФ советника Захарченко Казакова, который в эфире на радио заявил, что они в 2014 году расстреливали в Донецке подозреваемых в наркотрафике людей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ