Боевики “ДНР” ввели запрет на выезд из “республики”
Політика 23 Жовтня 2018 0:01Володимир Маркопольский

Боевики “ДНР” ввели запрет на выезд из “республики”

ЖКХ в ЛДНР разрушается. Террористы запретили выезд из «республик» должникам.

«Лугансквода» на 20-30% сократила подачу воды в Хрустальный (Красный Луч), Антрацит, Перевальск, Петрово-Красноселье (Петровское). Причина – ремонт аварийного участка на магистральном водоводе Д-1000 мм «Насосная станция четвертого подъема Алчевска – насосная станция пятого подъема Петровского». Работы планируют завершить до 20 часов 25 октября.

Между тем, жители Макеевки сообщают, что в поселке Ханженково по улице Гаврилова (у Стоматологии) уже больше месяца из-под земли мощным потоком идет вода. За это время коммунальщики не попытались что-либо сделать на месте аварии. Из-за постоянной «реки» машины и пешеходы обходят эту улицу стороной.

Общий упадок жилищно-коммунального хозяйства в ЛДНР объясняется дефицитом средств. Значительная часть населения вообще не платит за коммуналку. А те, кто платят, делают это по нерентабельным тарифам. Россия достаточно субсидий не дает. Как следствие, из-за долгов по маленьким зарплатам отрасль покинули специалисты.

Между тем, «Информационное сопротивление» сообщает, что террористы в обеих «республиках» пытаются усилить работу по погашению долгов за коммуналку. В частности должникам запретили выезд в Россию и Украину. Пока сложно судить, как будет работать эта практика. Но прецеденты запрета выезда из ЛДНР за долги уже есть.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ