Боевики хотят оставить Донбасс без воды

Переглядів: 66
Боевики хотят оставить Донбасс без воды В мережі

Боевики обстреляли работников, которые занимались восстановительными работами по поставке воды.


Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что боевики обстреляли в Авдеевке работников "Вода Донбасса". Об этом сообщает пресс-служба ООС.

В сообщении сказано, что 23 сентября 2018 года боевики совершили провокацию, обстреляв в Авдеевке работников предприятия "Вода Донбасса", которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Южно-Донбасского водовода.

"Обстрел осуществлялся с применением станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщает СЦКК.

В результате обстрела, работы были немедленно прекращены, гражданских работников эвакуированы в безопасное место. Без подачи воды остаются Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха.

Также в СЦКК сообщили, что подконтрольные боевикам СМИ распространяли информацию об "обстреле ВСУ жилого сектора Горловки", в результате которого было повреждено 12 домов на улицах Артиллеристов и Нансена.

"Соответствующий провокационный обстрел действительно имел место, но его было осуществлено из района бывшего бетонного завода в Горловке со 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов", - сообщает СЦКК.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о