Боевики контролируют большую часть путей в Донецкой области — «Укразлизныця»

Переглядів: 101
Боевики контролируют большую часть путей в Донецкой области — «Укразлизныця» Економіка

Боевики террористической организации «ДНР» контролируют большую часть железной дороги Донецкой области, об этом сообщили в пресс-служба «Укразлизныци», передает OnPress.info.



В Ведомстве отметили, что отсутствие контроля над путями делает невозможной работу многих предприятий, так как ломаются традиционные путы доставки сырья.

«Контроль боевиками части территории в восточных областях, где находится большинство предприятий — потребителей и отправителей сырья, делает практически невозможной нормальную работу отрасли. В частности, работу металлургической и угольной отрасли существенно усложняют риски несохранности грузов, перебои в работе финансовой системы и проблемы с логистикой» — говорится в сообщении.

«Падение грузооборота в 2014 году на Донецкой железной дороге прогнозируется на уровне 35%, в том числе транзитного грузооборота — на уровне 55%, экспортного — 38%, импортного — 40%, местного — 30%. Уменьшение пассажирооборота на ДЖД в целом в 2014 году прогнозируется на уровне 30%, в том числе в межгосударственном сообщении — на 75%, во внутригосударственном — на 25%» — добавили в пресс-службе.

Всего для восстановления нормальной работы железной дороги в регионе необходимо 754,3 миллиона гривен, отметили в ведомстве.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of