Боевики на два вырубят свет в “ЛНР”
Політика 25 Жовтня 2018 1:15Володимир Маркопольский

Боевики на два вырубят свет в “ЛНР”

Напомним, ранее оккупанты заявили, что ЛДНР не потребляют электроэнергию с Украины. Официальный Киев также заявил, что прекратил ее поставки на оккупированные территории.

При этом в ОРДО вопросов с электроснабжением не возникает, поскольку на ее территории остались 2 мощные теплоэлектростанции. Прежде всего, работает Старобешевская ТЭС (основной потребитель угля, добываемого в ДНР); ее мощностей хватает на всю «республику» и даже на часть ЛНР.

Но у ЛНР собственных мощных генераторов энергии нет, поэтому здесь зависят от поставок из РФ и ДНР. Проблема в том, что связывающие их энергомосты слишком слабые и не могут пропустить необходимое «республике» количество электричества. Например, в этом одна из причин остановки алчевского металлургического комбината – ему попросту не хватает электроэнергии. Не хватает ее в отопительный период всей «республике» из-за того, что многие греются электричеством.

Мало того, эти слабые работающие линии быстро выходят из строя от больших нагрузок. Чтобы их отремонтировать, неделю назад электрики устроили блэкаут всей «республике». Без света не было и воды, поскольку ее качают электронасосы.

И вот сегодня «министерство» топлива, энергетики и угольной промышленности заявило о следующем блэкауте, на этот раз двухсуточном – с 26 по 28 октября. За это время планировали отремонтировать ключевую подстанцию «Победа 500 кВт», без чего будет сложно пройти отопительный сезон: «…Данная линия является основным источником питания…» Людей попросили сделать запасы воды и предупредили, что отопления тоже не будет (горячую воду также качают электронасосы).

Однако вскоре «министерство» перенесло блэкаут» на неопределенный срок (смотри скрин).

Скорее всего, оккупанты просто решили не драконить население до «выборов Пасечника» 11 ноября. Отключат позже, когда будет еще холоднее.

Также очевидно, что частные блэкауты говорят о том, что однажды ЛНР вообще останется без света, воды и отопления. При этом Россия не спешит строить новую ЛЭП в «республику» со своей территории, и не собирается возвращать Украине оккупированные территории.

Джерело: https://real-vin.com
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ