Боевики утверждают, что «уничтожив» танковую колонну ВСУ в пригороде Донецка сорвали наступление украинской армии

Переглядів: 1190
Боевики утверждают, что «уничтожив» танковую колонну ВСУ в пригороде Донецка сорвали наступление украинской армии Україна

По информации донецкого политолога Романа Манекина, который является консультантом псевдо-правительства ДНР, по состоянию на вечер 6 ноября, боевикам ДНР удалось выбить украинскую танковую колонну из Ясиноватой (пригород Донецка), сообщает информационный ресурс OnPres.info, со ссылкой politnavigator.net.



Отметим, что Ясиноватая —  важный транспортный узел, через который проходят многие железнодорожные составы.

«Подготовка к сегодняшнему штурму началась еще вчера. Примерно, с 23:30 из Каменки из установок «Нонна» были обстреляны позиции ополчения в Никишино. Затем из Песок начался мощный минометный, а затем, и артиллерийский обстрел Петровки и Киевского районов Донецка.

Утром в Ясиноватую вошла танковая колона украинских ВС. Как полагает разведка ДНР, конечной целью этого маневра мог стать штурм города. Движение колоны было остановлено встречным огнем, из блок постов в районе Ясиноватой. По приказу МО ДНР в Ясиноватую были переброшены резервы. Колона была блокирована, танки уничтожены. Стрелковый бой продолжался до позднего вечера, — утверждает консультанат терроритстов.

Также пособник ДНР обвиняет укаринскую сторону в срыве мирных договоренностей и в геноциде «народа Донбасса».

«Уверен, что сегодняшняя провокация не останется безнаказанной. И новый раунд переговоров может проходить в совершенно иной стратегической обстановке, чем та, что имела место перед Минском. Например, его можно будет провести уже в освобожденных Славянске, Краматорске или Мариуполе. В зависимости от того, на какие жертвы выкажет готовность пойти Украина под руководством своих американских советников в новой военной авантюре, на этот раз, — осени-зимы 2014», — пригрозил Манекин.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of