Боевики «ДНР» активизировались на фоне смелых заявлений Кремля

Переглядів: 325
Боевики «ДНР» активизировались на фоне смелых заявлений Кремля Україна

Боевики Захарченка обстреливают жилые дома и создают гуманитарные проблемы для жителей населенного пункта Травневое. Несогласованный с московскими кураторами огонь (подтверждается радиоперехватом разговора командира бригады «Кальмиус» Геннадия Ковальчука) ведется с новых позиций, оборудованных в районе населенного пункта Гольмовский, и населенного пункта Доломитное. Цель обстрелов — повреждение электрогенератора, который осуществляет электроснабжение населенного пункта Майское. На Луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарская дуга. Здесь подразделения «ДНР» несколько раз, из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП вели огонь вблизи Луганского и Майского. Неподалеку последнего, оккупанты выпустили более полусотни 120-мм мин. Не менее жарко и в районе Авдеевки. В частности, позиции ВСУ вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и 120-мм минометы. Особенно интенсивный обстрел произведен на подступах к южным окраинам Авдеевки. Все обстрелы, из запрещенного минскими договоренностями вооружения, были зафиксированы представителями ОБСЕ. Такое обострение связано с тем, что Россия уже несколько дней как вышла из юрисдикции Международного уголовного суда, отказавшись участвовать в Римском статуте, который с 2002 года являлся основой его деятельности. Эти действия Кремля создают почву для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.



В общем, менее чем за сутки российско-террористические войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. И не безрезультатно. Это подтверждает Александр Чернов:

«Горловка. Городская больница №2. На 16:00 (по Киеву) минимум 1 труп в морге, и минимум 2 раненых орка, из них 1 крайне тяжелый на ИВЛ (искусственная вентиляция легких)! Вроде, выхватили совсем недавно — сегодня днем!».

Тем временем, скрывая реальные данные о своих потерях, в «ДНР» заполняют информационный вакуум лживыми сообщениями. Например: ВСУ фосфорными минами обстреливает «территории в непосредственной близости от ДФС». На самом деле ДФС регулярно обстреливают со стороны оккупированной территории, что неоднократно подтверждали в СММ ОБСЕ. А несколько дней назад фосфорную мину использовали российские оккупанты. Или вот еще: украинская диверсионно-разведывательная группа в составе семи бойцов якобы пыталась подойти к укреплениям террористов у Доломитного (северо-восточнее Горловки, окружено с трех сторон украинской территорией). Фейковые сообщения в СМИ «ДНР» и соцсетях уже давно вызывают у населения Донецкой области лишь отвращение. На фоне постоянных обстрелов жилых районов оккупированных территорий для создания сюжетов – растет недовольство населения. Социальное напряжение достигло апогея – бунтуют шахтеры, боевики сдаются в плен, население всеми семьями уезжает в Украину. Захарченко уже бросил думать о «Новороссии», теперь он думает позаимствовать опыт у Плотницкого и свалить в Россию пока не поздно.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of