Боевики «ДНР» нашли свою смерть в Сирии

Переглядів: 286
Боевики «ДНР» нашли свою смерть в Сирии В мережі

Министерство обороны России отрицает, что в числе погибших при авиаударе международной коалиции, во главе с США, по вооруженным сторонникам Башара Асада, есть россияне.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о российских военнослужащих в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране.

Все как обычно – ВС России под любым предлогом отрицают присутствие своих военнослужащих в зоне конфликта. С юридической точки зрения так оно и есть, ведь наемники не подписывали контракт напрямую с Вооруженными силами РФ – они подписывали контракт с фирмой-прокладкой, так называемой «ЧВК Вагнера», которая находится под неофициальным патронатом ВС РФ. Дмитрий Валериевич Уткин, командир ЧВК, в ходе конфликта на Донбассе поддерживал тесные отношения с Никифоровым Евгением Валерьевичем, генерал-майором ВС РФ, командующим 58-й армией, который в свою очередь подчинялся генерал-полковнику Богдановскому М. В., первому заместителю начальника ГШ ВС РФ.

К сожалению, потери российских подданных никак не удается скрыть – ни на Донбассе, ни в Сирии. В некоторых случаях, погибшие наемники брали участие в обеих военных кампаниях. Далее речь пойдет именно об этих людях.

По военной специальности он был сапером, прошел обе чеченские войны, в 2003-2006 годах — тоже боевые действия в Чечне. В 2014 году Логинов вступил в казачий корпус, воевал на Донбассе до 2015 года. В Сирии Логинов находился с осени 2017 года. Он занимался разминированием и обучал местных специалистов. У Логинова остались жена и несовершеннолетние дочери. Погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора.

До 2009 года состоял в Национал-большевистской партии, в 2006 году осудили за вандализм. После 2014 года Ананьев поехал на Донбасс, где дослужился до командира артиллерийского дивизиона. Ананьев погиб в районе населенного пункта Хушам на берегу Евфрата — именно на этот город пришелся основной удар американских сил.

Матвеев Станислав «Матвей» (Асбест, 15/06/79). Родился в Асбесте Свердловской области. В детстве Матвеев жил в Донецкой области. После 2014 года он отправился воевать на Донбасс. У Матвеева остались жена и двое сыновей. Ликвидирован 07/02/18 в Дейр-эз-Зоре.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of