Боевики ушатали бронетехнику: надежда на Россию

Переглядів: 367
Боевики ушатали бронетехнику: надежда на Россию В мережі

По инсайдерским данным, российские командиры обязали местных главарей боевиков проводить учения на бронемашинах. В результате интенсивных тренировок, техника не выдерживает.



В так называемом «1 Армейском корпусе ДНР», наблюдатели еще раз посетили постоянное место хранения вооружения, находившееся за соответствующими линиями отвода, где они в очередной раз отметили отсутствие у боевиков 7 танков (пяти Т-64 и двух Т-72). Кроме этой загадочной пропажи, боевики понесли потери в бронетехнике и во время занятий.

В общей сложности, в занятиях на протяжении декабря приняли участие около 20 танковых экипажей. Они отработали несколько упражнений, среди которых: стрельба из танкового орудия, зенитного и спаренного пулеметов, маневрирование, прохождение через минно-взрывное заграждение и между столбами на подъеме, преодоление колейного моста и эскарпа.

Так, в ходе учений сгорели 2 силовые установки на танках, 1 танк утонул в реке в ходе преодоления колейного моста. Позже ремонта потребовали еще две бронемашины «БМП-2». Солдаты из рембата одной из бригад «ДНР» жаловались командирам: «На «БМП-2» в стыке между головкой и картером выходит сначала воздух потом антифриз при заводке, машина не запускается. Как мне сказали сослуживцы из России по телефону, виной тому стал разрыв или повреждение так называемых бочат, но я первый раз имею дело с подобной техникой, не могу разобраться».

Из-за недостаточной компетенции солдат ремонтных батальонов «ДНР», спонсором всех поломок бронетехники боевиков является АО «163 бронетанковый ремонтный завод» (станица Кущевская, Краснодарский край, РФ). Предприятие с 2014 года входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского». «Правительство ДНР» заключило очередной контракт на выполнение в 2018 году работ по капитальному ремонту с модернизацией боевой машины пехоты БМП-2 (с установкой радиостанции типа Р-168 и программно-аппаратного комплекса аппаратуры внутренней связи и коммутации).

Видимо боевики решили, что раз техника отправляется на ремонт, то ее можно окончательно вывести из строя. Непосредственно на самом 163-м БТРЗ по контракту с «ДНР» выполнялись работы на 170 машинах БМП-2 (в 2015 году – 60, в 2016 году – 50, в 2017 году – 60 единиц). В 2018 запланирован ремонт 75 бронемашин, не учитывая танков. Украинские военные эксперты указывают на недостоверность указанных данных по количеству отремонтированной техники. На самом деле под видом отремонтированной, в «ДНР» доставляется новая техника ВС РФ вместе с обученным личным составом.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о