Бойко: удирайте из России
Політика 17 Січня 2019 10:26Марина Сейлор

Бойко: удирайте из России

А теперь она плачет.

Бойко умоляла оставить ее в России, но все суды проиграла. При этом Бойко настолько возмущена поступком российских властей, что открыто заявила о предательстве со стороны России.

В телефонном комментарии российским журналистам сторонница РФ заявила, что Россия не просто ее бросила, а буквально выплюнула. «Россия своих не бросает. Она их выплевывает. Прожевывает и выплевывает в руки СБУ», — с негодованием заявил она. Российские журналисты мгновенно связались с Бойко, а россияне устроили истерику в социальных сетях.

При этом украинские пользователи считают, что Бойко получила по заслугам и теперь должна отвечать перед украинским судом за все свои преступления, которые совершила и о которых заявила в прямых эфирах российских ТВ, обвиняя Украину и поддерживая Россию прямо во время войны. В последний момент Бойко попыталась написать заявление прямо на КПП с просьбой о политическом убежище, однако российские пограничники открыто «послали» ее матом.
***
Елену Бойко выдворяют из России на Украину. Вечером, 15 января, Елену посадили на поезд, идущий до Харькова, а утром 16-го по прибытии в Белгород силой посадили в автомобиль, после чего увезли в сторону пункта пропуска «Нехотеевка».

После этого события начали развиваться стремительно. Журналист Руслан Осташко на своей странице в соцсети рассказал, что в Белгород Елену везли два судебных пристава из Москвы. В Белгороде их встретили два местных судебных пристава и вчетвером доставили Бойко на границу.

По словам Осташко, они представились и показали Елене служебные удостоверения.‬

В пункте пропуска к Бойко допустили адвоката Галину Перфильеву, там же она приступила к изучению документов о выдворении. Однако некоторое время спустя адвоката попросили покинуть пункт пропуска, а Бойко переместили в нейтральную зону, поставив в паспорт штамп с запретом на въезд в РФ.

На своей личной странице в соцсети Руслан Осташко обратился к неравнодушным:

«Если у нас остались журналисты, которые готовы осветить тему с Еленой Бойко, готов дать её прямой телефон и телефон её адвоката для комментариев и заявлений. Елена сидит в нейтральной зоне. Сейчас у неё открыт только один путь — на Украину, в Харьков».

«Елену выдворили незаконно по постановлениям, не вступившим в законную силу. Смотрите внимательно документ. Там черным по белому написано, что это постановление может быть обжаловано в течение 10 дней», — пишет Осташко, прилагая фото документов. Руслан заявил, что вернуться в пункт пропуска Елене не позволяют, а принимать заявление о предоставлении политического убежища отказываются.

«Руками выталкивают в нейтральную зону. Это какой-то беспредел уже!»

Однако позже Елена Бойко всё же разрешили подать заявление о политическом убежище в соответствии со ст.4 федерального закона «О беженцах». В соответствии с этим законом пограничники обязаны это заявление принять. На время рассмотрения заявитель должен находиться на территории России, несмотря на запрет о въезде.

Около двух часов дня за Еленой в нейтральную зону явились украинские пограничники и забрали её.

Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко), выдворенная из России за нарушение правил пребывания в стране, арестована в Харькове.

Адвокат Бойко Галина Перфильева подтвердила, что ее подзащитная была взята под стражу в рамках возбужденного против нее на родине уголовного дела. В настоящее время Бойко уже арестована харьковским судом и ждет транспортировки во Львов, где встретится с представителями СБУ.

Украинские власти подозревают Бойко в государственной измене, а также покушении на территориальную целостность страны.
*************
Короче - вытолкали.
А вот, что о ней стало известно.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3990206.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ