Болгария приостановила действие соглашения с РСК «МиГ» из-за жалобы Украины

Переглядів: 292
Болгария приостановила действие соглашения с РСК «МиГ» из-за жалобы Украины Світ
Жалоба украинской компании «Укринмаш» заблокировала финансирование переоснащения старых самолетов «МиГ» российской компании для Минобороны Болгарии. В Софии называют действия Киева «попыткой саботажа» соглашения.
Болгария временно приостановила соглашение с российской компанией «МиГ» на общую сумму 49,3 миллиона долларов из-за жалобы украинской компании «Укринмаш». Об этом в среду, 20 декабря, сообщило министерство обороны Болгарии. Российская компания должна в течение четырех лет переоснастить 15 старых истребителей «МиГ» для вооруженных сил Болгарии, сообщил министр обороны Красимир Каракачанов.
Каракачанов охарактеризовал жалобу «Укринмаша» как «попытку саботажа» соглашения болгарского оборонного ведомства с российской компанией. Болгария не объявляла конкурсов на обслуживание старых «МиГов». По словам Каракачанова, только русская компания может предоставить надежную техническую поддержку самолетам типа «МиГ», а «украинская компания не имеет лицензии, не имеет возможности осуществлять такое переоснащение».
Так как жалоба поступила к концу года, болгарском минобороны придется ждать следующей возможности получить финансирование из госбюджета для переоснащения самолетов в течение трех-четырех месяцев.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of