Большая ложь СНБО: почему совет выдает желаемое за действительное

Переглядів: 669
Большая ложь СНБО: почему совет выдает желаемое за действительное Події

Последнее время заявления СНБО прямо противоположные действительности. Напрашивается вывод: кто дает установки совету национальной безопасности и обороны Украины?



Так, в СНБО сегодня заявили, что можно уверенно констатировать обоюдное установление режима тишины в зоне проведения АТО. Эту информацию подтверждаем словами пресс-центра СНБО: «В течение прошлых суток фактов использования тяжелой техники, артиллерии и систем залпового огня «Град» не зафиксировано. Один наш боец получил ранение в результате подрыва на растяжке в районе н.п. Пески».

Вчера, 11 декабря, в СНБО тоже заявили, что жертв среди украинских военных нет, а также совершается все необходимое, чтобы отвести технику НВФ от линии фронта.

Но, как выяснилось, волонтер Ольга Голубева сказала, что 10 декабря, уже после того, как объявили «перемирье», в зоне боевых действий в засаду попали разведчики 39-го батальона территориальной обороны. По словам Голубевой, двое бойцов погибли, а один получил серьезное ранение.

В это же время миссия ОБСЕ, которая совсем спокойно не заметила, как российская техника проходит на территорию Восточной Украины, сообщила о том, что несмотря на то, что на протяжении 48 часов появились данные об отводе техники, в ОБСЕ не подтвердили этой информации. Эти факты обнародовал заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

И еще одно сведение: советник главы МВД Антон Геращенко сегодня на своей странице в Фейсбуке сообщил следующее: в ночь на пятницу «в рамках прекращения огня и перемирия в городе Павлополь, что в 25 км от Мариуполя состоялась дружеская встреча бойцов полка Национальной гвардии «Азов» с диверсионно разведывательной группой террористов». В результате проведения мирных переговоров бойцами полка Нацгвардии «Азов» была уничтожена снайперская пара боевиков. Со стороны украинских войск погибли двое военных из полка «Азов», а также двое – тяжело раненные и один имеет легкие повреждения.

Таким образом выясняется, что информация СНБО идет полностью вразрез с реальными событиями.

А еще, сегодня эксперт Дмитрий Тимчук сообщил, что около северных районов Донецка обнаружена тактическая группа российских террористических войск, которая также участвовала в боях за донецкий аэропорт. Зафиксировано было, что группа владеет 20 единицами бронетехники и 30 единицами артсистем.

В район н. п. Горловка, так сказать, «на усиление» прибыли формирования боевиков, которые участвуют в рядах бригады «Оплот». Общая численность их – 2 усиленные роты. Террористы вооружены как легкой, так и тяжелой пехотной техникой, имееют минометы и гранатометы.

Появление танков террористов зафиксировано в районе Бахмутской трассы. В это же время установлено, что несколько артиллерийских батарей противников, что оснащены 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», уже совершали в этом районе специальный маневр, что подразумевал смену огневых позиций.

Так что же получается в результате? СНБО вешает лапшу на уши, и, как видится, уже не впервые.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of