Больше нас не застанут врасплох! — представитель НАТО о планах создания в 2015 году в Германии «временного корпуса сил быстрого реагирования»

Переглядів: 138
Больше нас не застанут врасплох! — представитель НАТО о планах создания в 2015 году в Германии «временного корпуса сил быстрого реагирования» Світ

 НАТО объявило о создании временного корпуса сил быстрого реагирования, под командованием Германии. Предполагается, что действовать он будет до 2016 года, пока Североатлантическим альянсом не будет сформирована постоянная группа сил быстрого реагирования, создание которой активно обсуждалось на последнем саммите НАТО в Уэльсе.



Об этом, сегодня 15 ноября сообщила на своем сайте немецкая газета Die Welt, передает информационный ресурс OnPress.info.

Согласно намеченному плану, соединение будет создано на базе германо-нидерландского корпуса в немецком городе Мюнстер, а возглавит силы немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу будет принято в декабре на уровне глав МИД стран блока.

Напомним, в сентябре этого года на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании специальной Передовой группы в составе Сил быстрого реагирования НАТО численностью до 10 тысяч человек. «Группа должна быть способна развернуться в любой точке мира в течение 2 дней», — отметил представитель альянса.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...