Каталог М88 18 Липня 12:40slovotkach

Ботанический сад Алматы восстановят за счет благотворительности Булата Утемуратова

Как сообщает ЗМИ, один из самых влиятельных людей Казахстана Булат Утемуратов и его фонд приняли решения помочь с реконструкцией Ботанического сада в Алмате. С этой целью бизнесмен выделил 15 миллионов долларов, а сотрудники его компании заверили, что это не плановая инвестиция, а бескорыстный взнос на проведения ремонтных работ в Главном Ботаническом саде страны. Увидеть фото Булата Утемуратова можно на информационных сайтах Казахстана. Само заведение требует не только решения проблемы с отоплением, а и реконструкции водных бассейнов, дорожно-тропиночного снабжения учреждения. Как выяснилось после общения с представителями фонда Булата Утемуратова, эти и другие проблемы в Ботаническом саде появились в результате отсутствия финансовых вложений со стороны государства, а также из-за снижения уровня инфраструктуры.

К проекту по восстановлению Главного Ботанического Сада привлечены лучшие специалисты в области ландшафтной архитектуры с Португалии, Алматы, а также Польши, их планы активно согласовываются с компетентными сотрудниками в области ботаники и фитоинтродукции. В планах рабочей группы реализовать все задумки до 2019 года, в котором можно будет смело организовывать открытие заведения для массовых посещений.

По словам сотрудников Фонда Булата Утемуратова, в ходе реконструктивного процесса планируется обустройство дорожных ресурсов заведения под посетителей с инвалидностью, а также усовершенствование безопасности базы, за счет установки дополнительного осветительного оборудования и пополнения элементов видеонаблюдения. Не оставили без внимания и зеленые богатства сада, пополнение ресурсов которых, так же в планах руководителя. В первоначальных замыслах мецената Булата Утемуратова установка современной технологической водоснабжающей системы, а также установка орошительного оборудования на всех просторах Ботанического сада, которые в общем составляют более 100 га.

На конференции с прессой, главным руководителем управления природных ресурсов Асет Мусабаевым было сказано, что площадь Ботанического сада была и остается общественной зоной, он опровергнул версию о изъятии земель сада под коммерческие и любые другие постройки, еще раз подчеркнул статус учреждения как особо охраняемый участок. Получить больше информации можно посмотрев видео Булата Утемуратова, которое предложено на информационных сайтах интернета. Стоит отметить, что бизнесмен и его Фонд не просто выделяет финансовую помощь заведению, но и регулярно интересуется ходом развития реконструктивного процесса.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ