Брат брату враг ? Беларусь возобновила таможенный контроль на границе с Россией
Світ 8 Грудня 2014 20:24Марина Сейлор

Брат брату враг ? Беларусь возобновила таможенный контроль на границе с Россией

Белоруссия вернула на границе с Россией таможни посты, которые в 2011 году были отменены после создания таможни Союза. Об этом сообщила  федеральная  Пограничная служба России, сообщает OnPress.info

Согласно сообщениям, проверяются все автомобили, как грузовые так и легковые автомобили, поэтому на границе образовались огромные очереди на границе.

Все пограничные посты на границах России, Белоруссии и Казахстана перестали существовать с 1 июля 2011 года, через создание Таможноко союза. Введя продуктовые санкции против ЕС, США и нескольких других стран, Москва постоянно обвиняет Белоруссию в том, что она якобы реэкспортирует в Россию в запрещенную продукцию.

Реальные запрета Россия ввела 24 ноября - все без исключения грузовые автомобили, начала свои проверки на границе, даже после проверки белорусским коллегами.

С 30 ноября меры контроля были усилены: Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Беларуси через Россию в Казахстан и другие страны без учета российских пунктах пропуска.

Мало того, Россия ввела запрет на Белорусскую продукцию, в частности на продукцию мясокомбината и птицефабрик.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ