Бразилия бортанула Россию с ЗРПК Панцирь-С1!

Переглядів: 949
Бразилия бортанула Россию с ЗРПК Панцирь-С1! В мережі

В последнее время, мне кажется, станет весьма актуальным тренд #бортанула. Ведь если посмотреть на список стран, которые так поступили с великой и могучей Россией, то в нем находятся, в основном, её стратегические партнеры, особенно те, которые входят в недоразвитое и полумертвое образование БРИКС. Но, лидером по кидалову российского ВПК остается Индия.



Так, напомню, что Индия кинула высокодуховную с проектом FGFA под кодовым именем Project 79L, заключавшимся в совместном производстве "истребителей будущего", что в итоге лишило Россию возможности до 2020 года поставить на вооружение 52 истребителя 5-го поколения Т-50, а так же бортанула закупку сотен российских САУ МСТА-С, отдав предпочтение южнокорейским K9 Thunder! Кроме того, разворачивает полномасштабное сотрудничество с Украиной в обеспечении своих кораблей газотурбинными установками и системами управления от ГП «Зоря»-«Машпроект».
Теперь же у Индии появился конкурент по российскому кидалову и не удивительно, что им стала коллега по БРИКС - Бразилия, которая отказалась закупать российские зенитные ракетно-пушечные комплексы  «Панцирь-С1», тем самым лишив высокодуховного партнера прибыли в 500 миллионов долларов!

Официально, причиной отказа названа сложная экономическая ситуация в стране и чрезмерная дороговизна данных комплексов. При этом, средства выделенные из бюджета на покупку российских ЗРПК не были перераспределены на иные направления, а так и остались подвешенные в воздухе, то ли ожидая большого бразильского распила, то ли готовясь поступить на счет другой страны, по закупке аналогичных ЗРК...

Что же, в последнее время не особо у российского ВПК ладится с контрактами, даже в кругу своих стратегических партнеров. И ведь дело не в качестве техники, тут не стоит лукавить, а вот в нежелании мараться - да, вполне возможно. Спасибо Путину за репутацию!  

Источник: zloy_odessit

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о