Британские истребители были подняты по тревоге для перехвата самолетов ВВС РФ

Британские истребители были подняты по тревоге для перехвата самолетов ВВС РФ Світ

Как уточняют в Минобороны Великобритании, угрозы для британского воздушного пространства не было

Британские истребители в среду были подняты по тревоге в связи с возможным появлением российских военных самолетов вблизи воздушного пространства Великобритании.

«Истребители «Торнадо» были подняты в воздух в качестве меры предосторожности в связи с возможным вторжением в зону особого внимания Великобритании одного или нескольких неопознанных самолетов», – сообщил официальный представитель британского Министерства обороны.

«Угрозы для воздушного пространства Великобритании не было», – уточнил он.

Великобритания регулярно осуществляет наблюдение за российскими военными самолетами вблизи британского воздушного пространства, а в прошлом месяце истребители Королевских ВВС были подняты на перехват над Северным морем.

Министр вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер в июле отметил, что поведение России становится «все более напористым».

По его словам, за последние десять лет Королевским ВВС более 80 раз приходилось поднимать истребители на перехват российских самолетов.

Джерело: https://www.golos-ameriki.ru/a/reuters-three-british-planes-scramble/4636910.html?nocache=1&fbclid=IwAR1EHtlPzP95QmVPxqNJNy3rbW3Evc1fLVOsqbXIYMnvcLX-7U8qa7AJytk

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о