Бронированный «Кугуар» спас жизнь украинским силовикам

Переглядів: 170
Бронированный «Кугуар» спас жизнь украинским силовикам Події

Сегодня бронированный автомобиль «Кугуар», что находится на вооружении украинских силовиков, выполняя задачу по эвакуации раненого бойца, подорвался на фугасе. В результате ни один из украинских силовиков, находившихся в авто не пострадали. Об этом заявил глава информационно-аналитического центра при СНБО Андрей Лысенко, передает новость OnPress.info.



Кроме этого офицер отметил, что в этом месте украинские силовики проводили спецоперацию по нейтрализации диверсионно-разведывательных групп РФ.

«Вчера, в 15:00 в Луганской области недалеко от государственной границы на направлении «Колесниківка (Укр) — Маноцький (РФ)» состоялся бой с российской диверсионно-разведывательной группой. В этом районе пограничники, СБУ, МВД и ВСУ проводили антидиверсійну операцию и обнаружили диверсионно-разведывательную группу россиян. Враг понес потери и был вынужден отступить. 1 военнослужащий ВСУ получил ранения», — пояснил Лысенко.

Лысенко добавил, что за раненым на бронированном авто «Кугуар» прибыли пограничники.

«Для его эвакуации из группы прикрытия прибыл пограничный наряд на бронеавтомобили «Кугуар». Автомобиль во время эвакуации раненого подорвался на мине, однако броня спасла жизнь пограничникам и раненому военнослужащему, которые получили незначительные повреждения», — отметил пресс-офицер.

_Kuguar

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of