Брюссель предупреждали о планах Путина, но данная информация была проигнорирована

Переглядів: 444
Брюссель предупреждали о планах Путина, но данная информация была проигнорирована Світ

Когда Кремль начал применять санкции против Украины, стало понятно, что российская власть готовится к тому, что в дальнейшем приведет к серьезным последствиям.

Об этом заявил экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт в интервью изданию «Радио Свобода», передает OnPress.info.



«Ясно, когда они начали применять санкции против Украины, мы не видели четко последствий этого, и я помню, что Радек (Сикорский — ред.) и я пытались предупредить Брюссель, Брюссель большей или меньшей степени спал. Или это что-то изменило? Я не знаю. Но это было ошибкой»,- сообщил политик.

Бильдт убежден, что на данный момент главной задачей, которую перед собой ставит российский президент — это превращение оккупированных территорий на свои анклавы.

«Я думаю, что на данный момент он стремится создать анклавы — этих «народных республик» без народов, кстати, но тем не менее — акцентировал внимание дипломат.

«Думаю, что он бы хотел, чтобы они (самопровозглашенные республики — ред.) имели возможность проводить военные операции собственными силами, потому что он знает, что политическая цена, связанная с отправкой регулярной российской армии, слишком высокая»,- добавил Бильдт.

Напомним, что в ЕС приняли решение продлить срок действия санкций против России, из-за ситуации на Востоке Украины.

Страны-члены ЕС отметили, что санкции с РФ будут сняты в том случае, если Кремль будет придерживаться всех пунктов минских договоренностей.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о