«Бук» — наш но стрелять в самолет не хотели

«Бук» — наш но стрелять в самолет не хотели

Оказывается, "Бук" сбивший МН17, уже не украинский - во как😨

Россия в Гааге: «Бук», сбивший МН17 на Донбассе, передавали для защиты от ВСУ

Неизвестные, передававшие боевикам на Донбасс пусковую установку ЗРК «Бук», из которой сбили пассажирский лайнер рейса МН17, намеревались использовать его для укрепления ПВО «ЛДНР». Об этом в Суде ООН заявил приглашенный российской стороной британский юрист Сэмюэль Уордсворт, и во второй день аргументов РФ в Гааге не признавший, что «Бук» был поставлен из России

«Если в Донбасс передавался зенитно-ракетный комплекс, который использовали для сбития самолета рейса МН17, то здесь я хочу сделать также несколько примечаний.

Украинская сторона вчера сказала, что в том случае, если российской стороне известно о конкретных людях в РФ, которые, к примеру, помогали перемещать установку Бук в Украину и назад в Россию после трагедии Боинга, и непосредственно в этом участвовали, то российская сторона обязана провести расследование и наказать этих людей в соответствии с различными положениями конвенции.

Однако озвученное в понедельник обращение украинской стороны звучало так, что самолет был сбит именно российской стороной, и это изменение формулировки вызвало нашу реакцию во вторник», — пояснил он.

По словам Вордсворта, в согласии со ст. 2 соответствующей конвенции Украина «должна более четко сформулировать», в чем она обвиняет Россию.

«Кто бы не передавал этот комплекс вооруженным формированиям ДНР/ЛНР, он имел целью лишь усиление обороны ДНР/ЛНР от возможных атак Воздушных сил Украины», — заявил спикер от РФ, добавив, что в обвинении украинской стороны якобы отсутствуют данные о том, какие были «намерения» относительно использования Бука.

Кроме того, Вордсворт отметил, что Украина за два дня своих выступлений в суде якобы «не привела никаких фундаментальных доказательств» того, что конкретно Россия передает оружие боевикам на востоке страны.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о