Букет цветов стал главной уликой в деле о покушении на Скрипаля

Переглядів: 3021
Букет цветов стал главной уликой в деле о покушении на Скрипаля В мережі


Букет цветов, с которым экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия приходили на кладбище, стал одной из главных улик в расследовании их отравления, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail. Букет он оставил на могиле жены, а вскоре после обеда в ресторане Zizzi 66-летний бывший шпион и его дочь потеряли сознание.

По данным издания, оставленный на могиле букет анализируют эксперты-криминалисты. Цветы, как предполагается, прислали Скрипалю с запиской — якобы от друзей жены — с просьбой доставить на кладбище.

В свою очередь официальные чиновники пока не заявляли об установлении источника яда. Как заявила в воскресенье главврач Великобритании Салли Дэвис, сотни посетителей паба Mill и ресторана Zizzi, где побывали Скрипаль с дочкой, должны продезинфицировать одежду и другие личные вещи. По ее словам, речь идет о профилактических мерах, «однако некоторые люди обеспокоены тем, что долговременное воздействие тех веществ может в течение следующих недель или скорее месяцев вызвать риск возникновения проблем со здоровьем».

По данным The Sun, подозрения в этом деле пали на Россию, и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит «полный спектр» мер возмездия против Кремля за отравление Скрипаля.

В свою очередь экс-менеджер хедж-фондов Билл Браудер заявил в британском парламенте о том, что российские власти намерены убить его, и высказал мнение, что только Путин мог одобрить столь дерзкую операцию, каковой было покушение на Скрипаля.

По последним данным, сотрудники антитеррористического подразделения британской полиции обнаружили следы нервно-паралитического вещества в пиццерии Zizzi, где Сергей и Юлия обедали в воскресенье, 4 марта. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее в субботу глава британского МВД Эмбер Радд провела второе за неделю заседание чрезвычайного комитета COBRA, посвященное инциденту в Солсбери. По его итогам она сообщила, что к расследованию привлечено более 250 сотрудников антитеррористического подразделения британской полиции.

Следствию уже удалось установить более 200 свидетелей и собрать более 240 улик, которые сейчас «быстро и профессионально» изучают соответствующие специалисты, уточнила Радд.

Сергей Скрипаль — бывший служащий в ГРУ и МВД, который в 2004 году был арестован ФСБ по обвинению в шпионаже на британские спецслужбы. В августе 2006 года его приговорили к 13 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. В 2010 году он был помилован в рамках обмена на 10 агентов, разоблаченных в США. В том же году Скрипаль получил убежище в Великобритании.

1
Комментировать

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Дрыщьлелепутин

мы своих не бросаем..?!