Бурштинова (янтарная) народная республика
В мережі 15 Березня 2016 19:28Марина Сейлор

Бурштинова (янтарная) народная республика

По поводу нелегальной добычи янтаря на Волыни. На эту тему пишут много. Думаю, что масштабы бедствия и обороты отрасли как минимум не уступают нелегальной добыче угля в копанках Донбасса (даже до войны).

Вот две статьи на тему: "Повторит ли Волынь судьбу Гаити?" и "Бурштинова Сомалі".

У добытчиков есть своя группа вконтакте с характерным названием "Клондайк". Более 33 тыс. подписчиков!

Типичная видеосъемка такого "клондайка" с дрона, чтобы можно было оценить масштабы бедствия.

Все всё знают. Но жителей янтарного мордора все устраивает. Попробуйте им запретить и помешать, ага. Думаю, пока старатели не уничтожат все подчистую, это не прекратится. Наверное, это не вполне корректный переход, но я в таких случаях вспоминаю некоторых граждан, озабоченных неправильными русскоязычными патриотами. Или призывателей перекрыть газовую трубу, ввести военное положение и идти походом на Крым и Кремль. Предлагаю начать с простого - попробуйте помешать украинцам Волыни буквально уничтожить свою родину. Можете написать всем правильным патриотам от "правого сектора" до "свободы" и навести порядок. А уж потом сразу на Кремль.

Вы, наверное, скажете - зачем эти передерги, при чем тут одно к другому. А я отвечу - пока вы определяете своих и чужих по языку или форме носа и черепа, украиноязычные граждане преспокойно уничтожают вашу родину не хуже ватников Донбасса. Следовательно, украинский язык, при всем уважении, не является спасительной вакциной от одичалости. Ваш кэп.
Источник: http://tyler78.livejournal.com/639299.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ