ВАЖЛИВО:
Бутусов объяснил, откуда взялись слухи о пьющем президенте

Бутусов объяснил, откуда взялись слухи о пьющем президенте

Поводом могло стать видео от 4 апреля 2015 года

Украинский журналист Юрий Бутусов предположил, откуда пошел миф о том, что Петр Порошенко злоупотребляет алкоголем. По мнению редактора Цензор.НЕТ, поводом для слухов могло стать видео 4 апреля 2015 года, когда президент выступал на полигоне в селе Новые Петровцы по поводу получения на вооружение новой украинской техники.

В своем Facebook Юрий Бутусов пишет, что в тот день также был в Новых Петровцах и видел инцидент, который не записали камеры. По словам журналиста, Петр Порошенко захотел выстрелить из снайперской винтовки, но военнослужащие не предупредили президента о большой отдаче. В результате у лидера заплыл глаз, и чтобы скрыть это, он низко надвинул кепку, передает from-ua.com.

- Президент был трезв, и в этом легко удостовериться, если посмотреть видео его выступления в Новых Петровцах. Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели, поскольку их не пустили на площадку, где проводилась стрельба, они ждали перед казармой на плацу подход к прессе. А я как представитель "Цензор.Нет" был без камеры, и прошел на полигон просто посмотреть. Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича. Когда президенту показывали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм, которая была установлена для стрельбы на станок, чтобы было удобно стрелять стоя, Порошенко предложили выстрелить, - описывает историю журналист. - Так вот, Петр Алексеевич решил выстрелить из столь хваленого ствола. Несмотря на обилие "специалистов" в лампасах, и обилие модно одетых охранников, рядом с президентом не оказалось никого, кто бы ему рассказал, что очень важной характеристикой винтовки калибра 12,7 мм, о которой надо бы рассказать в первую очередь, является ее мощная отдача! К сожалению, эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу!

В комментариях пользователи заметили, что слухи про пьющего Порошенко начали ходить раньше описываемого инцидента - в конце мая 2014, после выборов.

- Никаких фактов не было, никаких "слухов", пока он был кандидатом тоже. Кто-то где-то на северо-востоке запустил эту байку по аналогии с бухающим Ельциным. Потом уже подставляли неудачные фото/видео, - предположили в комментариях.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/92940-butusov-obyasnil-otkuda-vzyalis-sluhi-o-pyuschem-prezidente.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин