Прес-релізи 13 Вересня 2022 19:15Марина Сейлор

Бисер – разновидности и вспомогательные инструменты

Бисер – один из старинных материалов. Он имеет название которое происходит от понятия «ложные жемчужины», изготовленных в Египте из непрозрачного стекла, их называли Бусра или Бусер по-арабски. История бисера начинается в 4 тысячелетии до нашей эры, когда было изобретено производство стекла. В настоящее время основными производителями юисерав мире являются Чехия, Тайвань и Япония.

48-717-96030-10-700x700.webp

Бисер в традиционном понимании представляет собой миниатюрного размера стеклянные бусинки, зачастую, округлой формы, которые непременно имеют продольное отверстие для нити. Современный бисер нередко изготовлен из разнообразного пластика, благодаря чему, получается более легким и менее дорогим, кроме этого, обладает намного большим диапазоном дизайнов согласно цветовой гамме, формам, размерам и типам покрытия.

  • Стеклярус - модификация бусины, представляет собой удлиненные трубочки с отверстием для бусинок.
  • Вырезка – бисерная модификация, изображает короткие трубочки с отверстием для бусинок.

Размер бусин разбит на 8 цифр. От размера бусин зависит то, как будет выглядеть изделие, также может быть разным размер дырочки. Стеклянные шарики могут иметь длину от 2 до 8 мм и диаметр 1,5 мм. Наиболее распространенная длина реза составляет 2-3 мм.

48-960-87010-5-700x700.webp

Бисер https://100idey.com.ua/dekor-ru/biser-ru может быть матовым и глянцевым, отличаться множеством цветов и оттенков, также бисер может быть разного качества. Самый распространенный дефект, который сразу не заметен, это неустойчивость цвета, поэтому перед покупкой потрите бусины между мокрыми руками. Также следует обратить внимание на то, насколько ровный бисер, нет ли заусенцев и неровностей, ведь изделие из такого бисера не будет выглядеть привлекательно, и что самое неприятное, в неровностях нитки будут перетираться.

При роботе с дисером существуют также и другие необходимые инструменты и материалы. Нейлоновые нити хорошо подходят для бисера, так как они достаточно тонкие и прочные. Но при этом они неэластичны и слишком скользки. Поэтому для тех, кто только начинает осваивать технику бисероплетения, лучше для начала использовать нитки из натуральных волокон. Вы можете использовать обычный хлопок. Также используйте проволоку, леску и резинку, мононить https://100idey.com.ua/osnovy-i-instrumenty-ru/leska-mononit-ru.

48-842-65021-10-700x700.webp

Украшение бисеринами нарядов – это не менее прекрасное решение, чем вышивка крестиком или гладью. Таким образом часто декорируют свадебные и вечерние платья, головные уборы, расшивают сумочки, хоть и для инкрустации повседневной одежды такой материал тоже подойдет. В уходе одеяния с бисером более сложны, нежели просто текстиль, но та красота, которую способны создать данные декоративные элементы, действительно того стоит.

Иглы для бисера всегда тонкие, гибкие иглы длиной около 5 см. Выпускают бисерные иглы под номерами: 10, 12, 13, 14, 15 и 16. Чем больше номер, тем тоньше игла. Для бисера чаще всего используются иглы № 12, так как они легко вписываются в очень маленькие дырочки. Помимо инструментов также очень важна бисерная фурнитура – ​​это металлические детали, используемые для соединения частей изделий, заглушок и застежек. Для бисерен также могут понадобиться различные детали – от металлических колец до соединения с основой-шпилькой, такие как пины. Во внемя роботы из инструментов вам также понадобятся бокорез https://100idey.com.ua/osnovy-i-instrumenty-ru/ploskogubcy-bokorezy-utkonosy-kruglogubcy-ru, пинцет, ножницы, круглогубцы и кусачки.

 

Схожі статті