Межкомнатные двери играют огромную роль в создании интерьера любого жилища. Поэтому при их выборе важно все: материал изготовления, размерные характеристики, тип открывания, качество фурнитуры и многое другое. На протяжении столетий, единственным вариантом для домов и квартир были деревянные двери. Но в наше время появилась альтернатива, которая тоже радует отменным качеством. Речь пойдет о межкомнатных дверях из шпона.

Шпон – не полностью синтетический материал. В его основе – тонкие клееные древесные листы. Как правило, чаще всего используются хвойные: сосна, елка. Реже – береза и дуб. Впервые шпонированные двери появились в далеком 19-м веке. Тогда они не получили достаточной популярности, и вернулись на наши рынки всего несколько десятилетий назад.

В чем секрет популярности шпона? Технология производства шпонированных дверей – более бюджетная, нежели производство деревянных. При этом, срок эксплуатации конструкций составляет минимум 10 лет. Это значит, что вы сможете надолго забыть о необходимости ремонта или замены.

Важно: шпонированные двери можно установить без усиленных петель, так как их вес – очень легкий. Процедура монтажа занимает минимум времени. В некоторых случаях, удается справиться менее, чем за 30 минут.

Чем еще хороши шпонированные двери?

Межкомнатные двери из шпона – настоящая находка для тех, кто ценит функциональность и уют. Основные «плюсы» таких конструкций:

  • Прочность. Шпонированные двери устойчивы к механическим повреждениям, а также являются очень надежными;
  • Герметичность. С учетом правильной установки, двери из шпона отлично прилегают к дверному проему, обеспечивая приватность и комфорт;
  • Устойчивость к влажности. Шпонированные двери можно устанавливать даже в ванной и на кухне: вода им абсолютно никак не навредит. Мыть такие двери водой тоже абсолютно безопасно;
  • Простота в уходе. Двери можно протирать обычными средствами для уборки. Они не требуют специализированного ухода или покупки профессиональной химии для полировки/очистки. Именно поэтому, шпонированные двери в Киеве являются такими популярными.

По дизайну, двери из шпона являются очень разнообразными: они могут быть лишь покрытыми лаком, а также окрашиваться в любой подходящий цвет. Повторная окраска по мере необходимости тоже возможна. Кстати, посмотреть, как выглядят шпонированные двери, можно в каталоге компании «Строй дом». У них действуют очень выгодные цены: некоторые варианты стоят менее, чем 2000 грн за полотно. Купить шпонированные двери – теперь не проблема.

Удачного выбора!

займ

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Американцы, которые сбежали в СССР: как сложилась их судьба?
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
«Вмешательство иностранных спецслужб»: в РФ озвучили основную версию трагедии на «Лошарике»
Найден мертвым сын известного украинца: «убили и закопали», подробности страшной расправы