Бывший глава Пентагона скончался в США

Бывший глава Пентагона скончался в США

31

Гарольд Браун, бывший глава Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, скончался после продолжительной болезни на 92-м году жизни, информирует replyua.net.

По словам дочери Брауна, причиной смерти ее отца стал рак поджелудочной железы, с которым он пытался бороться на протяжении нескольких последних лет. Последние дни своей жизни экс-глава Пентагона провел в загородном доме, расположенном в городе Санта-Фе, что в штате Калифорния.

Напомним, Гарольд Браун был главой Министерства обороны США в период с 1977 по 1981 год. Происходило это в период президентства Джимми Картера. Браун оказался первым ученым, которому удалось занять данный пост. Кроме этого, он также оказался первым главой Пентагона, который посетил Китайскую Народную Республику. В 1981 году Гарольд Браун был награжден «Президентской медалью Свободы», в 1993 году — «Премией Энрико Ферми», которая вручается за научные и технические достижения в области исследования, использования и производства энергии. Не стоит забывать, что, не поддержав решение, относительно вывода американских войск с территории Сирии, ушел в отставку Джеймс Мэттис, глава Пентагона. По всей видимости, он так и не сумел найти общий язык с Дональдом Трампом, президентом США.

 

Джерело: https://replyua.net/usa/127449-byvshiy-glava-pentagona-skonchalsya-v-ssha.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о