Бывший командир «Альфы» погиб в ДТП после столкновения с главой охраны Кадырова

Переглядів: 809
Бывший командир «Альфы» погиб в ДТП после столкновения с главой охраны Кадырова В мережі

Глава охраны Кадырова переехал Торшина на мотоцикле.

Погибший в ДТП советник Рамзана Кадырова Юрий Торшин после падения со своего байка попал под мотоцикл начальника личной охраны главы Чечни Абузайда Висмурадова.



Как писал «Кавказский узел», инцидент произошел 11 сентября в Наурском районе Чечни. По версии МЧС, ехавший перед ним мотоцикл опрокинулся, Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и погиб в результате опрокидывания транспортного средства.

Мотопробег клуб «Ахмат» проводил вместе с байкерами из местного отделения клуба «Ночные волки». Об этом заявил лидер отделения байкерского клуба Альви Мутаева, который также участвовал в мотопробеге.

Со слов Мутаева, именно Торшин ехал на двухколесном Harley Davidson, причем он был без шлема и какой-либо экипировки, а за рулем трехколесного мотоцикла находился Висмурадов. По оценке байкера, Торшин водил мотоцикл неаккуратно, ехал то по одной стороне обочины, то по другой, а за несколько минут до ДТП сильно подскочил на «лежачем полицейском». На участке дороги с плавным поворотом Торшин по какой-то причине стал экстренно тормозить.

После этого, продолжает Мутаев, Патриот, ехавший сразу за Торшиным, тоже стал тормозить и заваливаться в бок, но в итоге переехал Торшина.

«Между ними дистанция была метров 10-15, — отметил Мутаев. — Я ехал следом и, чтобы не наехать на лежащего на проезжей части Торшина, принял на обочину — прямо рядом проскочил».

При этом Мутаев утверждает, что Торшин погиб сразу же после падения с мотоцикла, которым его придавило, а не в результате наезда.

«Поначалу думали, что Патриот тоже погиб, но потом нащупали пульс. Висмурадов был без сознания, у него была разбита голова. Его погрузили в один из автомобилей сопровождения и повезли в больницу», — сказал Альви Мутаев.

В пробеге участвовало 18 человек, 13 из которых были байкерами. Скорость движения группы не превышала 60–70 км/ч, а перед мотоциклистами ехал автомобиль. Первых лиц республики среди участников мотопробега не было.

Отметим, что информация о ДТП была удалена с сайта МЧС республики, но до сих пор доступна через кэш Google.

«Двухколесный мотоцикл марки «Харли-Дэвидон по неустановленной причине допустил опракидование, следовавший за ним трехколесный мотоцикл марки «Харли-Дэвидон» при совершении маневра во избежание столкновения не справился с управленем и опрокинулся», — говорится в сообщении.

Абузайд Висмурадов является односельчанином Рамзана Кадырова и работает в силовых структурах с 2002 года.

Юрий Торшин родился в 1958 году в Брянске. Он был ветераном Афганистана и двух чеченских войн. Торшин участвовал в спецоперации по освобождению заложников во время теракта 2004 года в бесланской школе, а во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») 2002 года со своей группой убил лидера террористов Мавсара Бараева. В августе 2015 года Торшин, уже находясь в отставке, занял пост советника Кадырова по работе с правоохранительными органами.

Источник

В общем ситуация довольно туманная. Но вряд ли опытный спецназовец без каких-либо видимых причин мог не справиться с управлением и так глупо погибнуть, как водитель-малолетка. И свидетели довольно подозрительно путаются в показаниях. Вероятно устроили подставу, а для надежности переехали, чтоб уж точно не выжил и у Рамзана под ногами не путался «засланный варяг». Такие дела в Чечне не редкость. Там как был бандитизм и беспредел, так и остался. Правда приобрел другие формы. И лесные бандиты стали респектабельными полицейскими, охранниками и чиновниками. С таким же правом на оружие и преференции.
Скорее всего дело под любым предлогом будет закрыто с основной версией о «несчастном случае», как и большинство других аналогичных. Потому что Кремлю еще одна чеченская резня не нужна и проблемы с формально пророссийским Кадыровым, жаждущим абсолютной власти в республике.
Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/2018680.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.