Цены на нефть уже в ближайшее время могут рухнуть до $85 — это крах для экономики России

Переглядів: 643
Цены на нефть уже в ближайшее время могут рухнуть до $85 — это крах для экономики России Економіка

Падение цены на нефть на мировых рынках продолжается уже третий месяц.



В следующие два-три месяца цена на нефть может упасть до 85 долларов за баррель. И это может разрушить экономику России, бюджет который держится на цене на нефтепродукты, сообщает информационный ресурс OnPress.info.[adsense]

После того как путинские войска начали нападать на Украину мировые лидеры решили приглушить аппетит Кремля, США еще весной увеличили поставки нефти на мировой рынок, кроме того было снято торговое эмбарго с Ирана, что позволило снизить цену на нефть на 10-15%, об этом свидетельствуют данные организации нефтяных экспортеров (ОПЕК).

Уже сегодня, 11 сентября нефть на мировых рынках упала ниже отметки в 100 долларов, так европейская нефть «Brent» зафиксировалась на уровне 97,94 доллара, а американская «WTI» — 91,57 доллара.

Эксперты отмечают, что при такой тенденции уже в ближайшее время цена на нефть может снизится до 85 долларов за баррель.

«Нефть продолжает падать в цене и пробила психологически важный уровень в 100 долларов. Сказывается снятие санкций с Ирана, рост добычи, в том числе и в Америке. Критична для российского бюджета цена в 90 «баксов» (если так дальше пойдет) может быть достигнута уже в октябре», — заявил Борис немцов.

Кроме того добить экономику РФ могут секторальные санкции которые в ближайшее время могут принять ЕС и США.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of