Чай каркаде: полезные свойства и вредное воздействие

Переглядів: 1891
Каталог М53

Вкусный, хорошо утоляющий жажду, с приятным кисловатым привкусом чай каркаде стал популярен в нашей стране сравнительно не так давно. Но напиток быстро сумел завоевать популярность и получить не меньше поклонников, чем обыкновенный чай или кофе. Египтяне знали о целебных качествах чая каркаде еще тысячелетия назад, а фараоны поистине веровали в его целебную силу. Именно по этой причине в гробницах вместе с украшениями и одеждой обнаруживали листья чая каркаде.

Полезные и вредные свойства чая каркаде

Польза чая каркаде

  1. Этот чай хорошо снижает давление, оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы и печени, отлично стимулирует метаболизм и выводит токсины.
  2. Каркаде — замечательная профилактика простуды и любых инфекций. Содержание витамина С в напитке в 2 раза больше, нежели в лимонах и апельсинах.
  3. В состав этого чая входит большое количество антиоксидантов, которые предупреждают образование раковых клеток и омолаживают организм.
  4. Антоцианы, благодаря которым этот чай имеет красный оттенок, делают прочнее стенки кровеносных сосудов. По этой причине чай очень полезно пить людям, страдающим от сердечно-сосудистых болезней.
  5. Большим достоинством каркаде является и наличие в нем органических кислот, очищающих сосуды от вредного холестерина.
  6. Частое потребление этого чая положительным образом сказывается на зрении, а также снимает напряжение с глаз благодаря кверцитину.
  7. Целебный комплекс витаминов, находящийся в напитке из нежных лепестков суданской розы, быстро взбодрит, повысит общий тонус организма, его умственную активность, а еще избавит от депрессии.
  8. Каркаде часто применяют в виде наружного средства для разнообразных масок и бальзамов.

Чай каркаде обязательно следует заваривать в стекле, фарфоре или керамике. Напиток хорош как горячим, так и холодным, а его вкус отлично дополнят и оттенят лимон, сахар, имбирь и листики мяты. Полная информация в источнике https://onapitkah.info/article/chay-karkade-polza-i-vred-dokazannye-vremenem/.

Вред чая каркаде

Но в некоторых случаях этот напиток может нанести вред:

  1. Не следует пить каркаде людям, которые страдают от язвы и гастрита, потому как этот чай увеличивает кислотность.
  2. Не нужно увлекаться им при мочекаменной болезни и заболеваниях желчного пузыря.
  3. Каркаде способен вызвать аллергию, потому аллергикам пить этот чай следует понемногу и осторожно.

Следует также помнить, что польза от чая каркаде будет лишь тогда, когда он верно заварен. Не следует пить больше трех чашек чая в день. А в целом каркаде не зря зовут напитком красоты и бодрости, юности и здоровья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.