Чего нельзя делать со стиральной машиной

Переглядів: 20
Каталог М64

Ремонт стиральных машин на домуБольшинство покупателей стиральных машин после приобретения техники практически не заглядывают в инструкцию. Обычно производится ее беглый осмотр, с целью изучения особенностей программ стирки и способов их включения, а на рекомендации по эксплуатации пользователи просто не обращают внимания. И совершенно напрасно, поскольку незнание правил использования и особенностей бытового прибора может привести к проблемам.

Чтобы стиральная машина прослужило максимально долго, без досадных поломок и преждевременного износа различных узлов и агрегатов, нужно знать хотя бы основные рекомендации, как с ней не стоит поступать. Знание этих правил позволит избежать многих потенциальных поломок.

Нельзя оставлять транспортировочные болты

Транспортировочные болты – это, пожалуй, самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы стиралок. Согласно статистике, которую собирали сервисные центры по ремонту бытовой техники, как минимум трое из десяти покупателей забывают открутить их.

Данные болты используются для фиксации барабана внутри корпуса, чтобы во время транспортировки он не вращался, не дергался и не перекашивался из-за встрясок и вибраций, возникающих в дороге и при переноске устройства. Если не открутить их после установки стиральной машины, то можно повредить или полностью вывести из строя барабан уже при первом запуске.

Очень досадно, когда несколько копеечных деталей способны нанести многотысячные убытки только из-за того, что на них не обратили внимание. В особенности обидно, если машинка даже не успела ничего постирать, прежде чем ее сломал невнимательный владелец.

Изменение программы стирки

Многие пользователи прибегают к смене одной программы на другую в процессе стирки, что делать категорически запрещено, но не читавшие инструкцию об этом запрете ничего не знают.

Начинается все довольно безобидно. Владелец вдруг вспоминает, что он смешал или не закинул какие-то вещи, либо задал не ту программу, в результате чего он решает сменить ее прямо во время процесса стирки. При неудачном стечении обстоятельств, это может привести к тому, что одна из программ выдаст критическую ошибку, из-за которой «заглючит» весь блок управления, после чего пользоваться прибором будет невозможно. Чтобы отменить простую ошибку придется вызывать мастера, который сбросит настройки программатора.

Также следует учесть существование режимов, где имеются ограничения на количество и вес загруженного белья. Если внезапно поменять программу, то стиральная машина может повредить вещи либо барабан, который может выйти из строя во время отжима большого количества белья. Обычно прибор не дает запустить ту или иную программу при перегрузе, но если внезапно поменять одну программу на другую в ходе выполнения стирки, то существует вероятность того, что стиралка не определит ошибочность действия.

Открытие люка при наличии воды

Обслуживание стиральных машинОткрытие люка при наличии воды – это опасная затея, но многие пользователи прибегают к ней, если видят, что вода после стирки не слилась в канализацию как обычно, а осталась внутри. В результате такого варварского вскрытия из люка выливается поток воды, который затапливает полы и попадает на узлы и агрегаты прибора, находящиеся под напряжением. Вследствие этого, человек может получить удар током, из-за лужи, образовавшейся на полу, либо может возникнуть короткое замыкание внутри стиральной машины.

Если вода попадает на двигатель, это может привести к короткому замыканию и последующему сгоранию его оплетки, которую придется перематывать, что может сделать лишь опытный мастер с помощью соответствующего оборудования. Найти таких мастеров можно на сайте.

Когда в устройстве забился фильтр или сливная трубка, сломалась помпа для откачивания воды или произошло что-то еще, то избавиться от отработанной воды можно с помощью аварийной системы слива. Узнать, где она находится и как ее применять в экстренных ситуациях, можно в инструкции к прибору. Использовать для этих целей люк можно лишь в том случае, если нет другого выхода, да и то – только после обесточивания машинки.

Другие случаи, которые ведут к поломкам

Некоторые нетерпеливые пользователи любят дергать замок люка уже спустя пару секунд после завершения стирки, когда замок еще закрыт. Если повторять такие действия постоянно, то рано или поздно отвалится пластиковая ручка замка или заклинит сам замок. Чтобы его открыть, придется вызывать мастера, который разберет устройство и ослабит тросики, фиксирующие замок.

Твердые, острые или угловатые предметы в барабане могут привести не только к порче белья во время интенсивной стирки и отжима, но и к повреждениям уплотнительного кольца на люке. Вследствие механического воздействия, уплотнитель треснет или порвется, после чего он начнет пропускать воду, которая может попасть на электрические части прибора.

Итак, читайте инструкцию – это поможет вашей стиралке проработать дольше.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...