Чего Украине ждать от Путина: озвучен наиболее вероятный сценарий
Війна 14 Квітня 2021 9:15Марина Сейлор

Чего Украине ждать от Путина: озвучен наиболее вероятный сценарий

Обращение главы "ДНР" Дениса Пушилина к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить оккупированную территорию Донецкой области в состав России может произойти в ближайшее время на фоне активности российских войск возле границы с Украиной.

Такое предположение в комментарии изданию "Настоящее Время" сделал главный редактор украинского издания "Апостроф" Денис Попович.

Как известно, "Зеркало недели", ссылаясь на украинские спецслужбы, сообщило, что глава донецких боевиков готовит три варианта обращения к Путину: оказать военную помощь, принять в состав России либо признать независимость этих образований. По мнению Дениса Поповича, эту информацию стоит рассматривать серьезно.

"Денис Пушилин как марионетка Кремля не мог это сказать просто так. Мы сейчас, в принципе, видим один из вариантов дальнейшего развития событий вокруг Украины, который во многом объясняет всю эту историю с развертыванием войск по периметру нашей границы в Крыму. То есть мы можем видеть, предполагаем повторение крымского сценария семилетней давности, когда можно ждать аннексию украинских территорий, сейчас оккупированных боевиками и пророссийскими элементами", - отметил он.

Попович предположил, что 21 апреля во время послания Федеральному собранию Владимир Путин получит обращение признать "ДНР" как независимое государство.

"После этого туда будут введены войска в качестве "миротворческой миссии", и они встанут на линии разграничения для того, чтобы, в принципе, не позволить украинской армии вторгнуться, уберечь русский народ от вторжения. Это как минимум. Как максимум – могут быть провокации на линии разграничения для того, чтобы расширить зону влияния боевиков и пророссийских элементов", - спрогнозировал он сценарий дальнейших событий.

По его мнению, никаких боев происходить не будет, Россия просто проведет аннексию подконтрольных боевикам территорий и превратит их в марионеточное государство "ДНР" – "самостоятельное" Приднестровье номер два.

Денис Попович считает, что такими действиями Владимир Путин преследует внутренние политические цели, используя "защиту русскоязычного населения на Донбассе" во время избирательной компании на выборах президента РФ."В России впереди выборы, нужно предъявить какой-нибудь победный кейс", - отметил он.

Также эксперт напомнил, что в конце января состоялся форум на Донбассе, на котором Маргарита Симоньян (руководитель пропагандистского канала Russia Today, - "Апостроф") заявила, что люди на Донбассе чувствуют себя в России.

"Так почему бы им не предоставить такую привилегию – чувствовать себя в России? Это как минимум. Как максимум – могут быть дальнейшие провокации, многое об этом говорит", - подчеркнул Денис Попович.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/179336-chego-ukraine-zhdat-ot-putina-ozvuchen-naibolee-veroyatnyy-scenariy.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ