Чехия отказалась передавать РФ демонтированный памятник Коневу
Світ 10 Квітня 2020 19:27Марина Сейлор

Чехия отказалась передавать РФ демонтированный памятник Коневу

Министерство обороны Чехии отказалось передать Российской Федерации снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу. На письменную просьбу главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу отдать ненужную скульптуру, официальный представитель МО Чехии Ян Пейшек ответил, что статуя не им принадлежит, пояснив, что обращение нужно было адресовать в другую организацию, передает издание znak.

«Мы не можем отдать то, что не наше. Это не военная могила, и памятник все еще принадлежит району „Прага 6», — заявил представитель чешского Минобра Ян Пейшек.

В своем письме Шойгу просил «как можно скорее» передать демонтированный 3 апреля памятник России. «Наша страна заплатила огромную цену за освобождение Европы от нацизма. Только 50 тыс. наших отцов и дедов, которые боролись за свободу и независимость чешского народа, погибли во время Пражской наступательной операции. Мы не можем оставаться равнодушными к сносу», — писал российский министр обороны чешскому коллеге.

Между тем, как стало известно, статуя Конева должна стать частью экспозиции еще не созданного муниципального музея памяти ХХ века.

Джерело: https://sprotyv.info/news/chehiya-otkazalas-peredavat-rf-demontirovannyj-pamyatnik-konevu

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ