Чем бижутерия может быть опасна

Переглядів: 130
Каталог М34

Самое время поговорить о «темной стороне» такого замечательного явления как бижутерия. Свои плюсы и минусы есть всегда и во всем, но прежде чем приобрести ту или иную вещь, лучше знать какие сюрпризы она может преподнести. А еще лучше, взвесить все «за» и «против» заранее и принять решение до того, как деньги будут потрачены на аксессуар, который не оправдал ожиданий.

Итак, существует несколько категорий украшений: безопасные, опасные для здоровья и опасные для жизни. И здесь речь не о гадалках и астрологах, а о самых настоящих фактах. Если вы заказываете украшения онлайн, вы должны быть уверены в том, что интернет-магазин бижутерии является добросовестным производителем или посредником, который правильно выбирает своих поставщиков.

Никель

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда вы надеваете красивое новое украшение, а сняв его вечером, обнаруживаете зудящую сыпь и покраснение на коже. Контактный дерматит появился благодаря аллергической реакции на никель – вредный компонент многих сплавов метала. Обидно, но не смертельно. Просто в следующий раз старайтесь подбирать себе украшения из медицинской стали.

Свинец, мышьяк и ртуть

А еще кадмий. Вот такая вот история с дешевой бижутерией от неизвестных производителей. Хорошо, если в составе вышеперечисленное не в большом количестве, а свое украшение вы надеваете раз в год и то на водолазку, но как же если нет? Стоит повториться, обращайте внимание на производителя. Особенно в этом плане хороши производители, которые сами продают свою продукцию через официальный сайт. А сомнительные китайские, но крайне дешевые «бусы с камнями» лучше не покупать.

Дорого и страшно

Забавно, но сейчас речь пойдет не о том, что недорогая бижутерия должна обязательно быть опасной, а о том, что смертельно опасной может быть именно качественное красивое украшение из салона в центре столицы. Все дело в том, что натуральные самоцветы могут быть радиоактивными, но при этом смотреться на миллион. Еще один способ красиво получить дозу радиации – купить изделие с уникально чистыми и насыщенными камнями. А вся суть заключается в том, что волшебное превращение некрасивых камней в красивые, осуществляются в…ядерном реакторе! Среди «ядреных» камней есть такие как топазы и турмалины, сердолики и агаты, бриллианты и некоторые бериллы, но это далеко не самый полный список.

Избавить себя от риска можно, если совсем ничего не носить, но лучше просто проверять производителей, и стараться не вестись на «уникальное позолоченное кольцо с изумрудом прямо из Англии всего за 9,95$».

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о