Чем озадачен Пушилин: ситуация в «ДНР» очень напоминает период перед ликвидацией Захарченко
ООС 21 Травня 14:57Марина Сейлор

Чем озадачен Пушилин: ситуация в «ДНР» очень напоминает период перед ликвидацией Захарченко

У т.н. «главы» «ДНР» Дениса Пушилина сейчас возникли проблемы. Он пытается все их скрыть и поэтому сильно «кипишует» и волнуется, пишет проукраинский блогер из оккупированного Донецка под ником «Вольнодумец», ссылаясь на знакомых в «горсовете» города.

И проблема не в том, что он не пользуется авторитетом у военных. Это известно всем. Он не пользуется каким–либо уважением среди населения «ДНР», отмечает блогер.

Ситуация усугубилась закрытием границ с Россией и КППВ с Украиной из-за коронавируса, когда вся бездарность руководства Пушилина и обнажилась несостоятельность идей псевдореспублик. Нет никакой экономики «ДНР» — все там существует за счет финансовых вливаний России и контрабанды.

Но в самой России коронавирусный карантин истощил стабилизационный и резервные фонды, а по словам отдельных финансистов, их попросту уже нет. Еще 2-3 таких месяца и там народ восстанет от нищеты и голода. Поэтому из «метрополии» в ДНР сейчас попадают крохи. При этом, в «ДНР» растут расходы на содержание объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, на зарплаты и пенсии.

А где их взять? Вот и нервничает Пушилин.

Его окружение рассказывает, что в «ДНР» на него попросту «забили». Поэтому ситуацию вокруг Пушилина характеризуют, как его игнорирование и не восприятие. Сам Пушилин видит это и ходит озадаченный. А тут еще из Москвы в последнее время никто ему не звонит. Да и руководство оккупационных российских войск, судя по последним совещаниям, его тоже игнорирует.

Так, 13 мая в бывшем здании СБУ на ул. Щорса, 62 прибывшие представители министерства обороны РФ проводили расширенное совещание о дальнейших планах в «ЛДНР». Причем, из структур «ДНР» были приглашены только начальник штаба 1 АК МО ДНР, генерал-майор Денис Синенков, руководитель центра специальных операций МГБ ДНР Василий Евдокимов и военный комиссар «республики» Александр Мальковский.

При этом Пушилина, целого «главу ДНР», не пригласили, хотя вопросы обсуждались о судьбе «республики». К слову, российские кураторы не особо доверяют и окружению Пушилина, так как Синенков — Евдокимов — Мальковский были на совещании минут 40, после чего их вежливо попросили. Хотя российские оккупанты с ФСБ и ГРУ совещались еще примерно 2 часа.

Как говорят «старожилы политической кухни» «ДНР», сейчас у Пушилина ситуация, которая очень напоминает период перед ликвидацией Александра Захарченко. Тогда также из РФ приехало три высокопоставленных военных куратора вместе с бывшим главой СБУ Якименко. Они собрались на совещание в здании на ул. Розы Люксембург, 2, со всем высшим руководством «ДНР». Когда у российских кураторов спросили, надо ли позвать Захарченко, россияне сказали: «Ему это не надо!». Через время Захарченко неудачно сходил в кафе «Сепар»…

Очевидно, чтобы отвлечься от плохих предчувствий, Пушилин сейчас фонтанирует: он высказывает массу идей об улучшении экономики «ДНР», собирает по этому поводу совещания, постоянно где-то выступает и рассказывает, что сделает в и то, и другое… Обещает построить, запустить, восстановить, «повысить и углубить», вот только б денег ему дали. Но странное дело, ему никто не звонит.

Чем все это закончится, скоро узнаем, — уверен Вольнодумец.

Джерело: https://sprotyv.info/analitica/chem-ozadachen-pushilin-situaciya-v-dnr-ochen-napominaet-period-pered-likvidaciej-zaharchenko

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
10:46
Профессор Преображенский