Чем украинская полиция отличается от российской: топ-4 наблюдения

Переглядів: 1074
Чем украинская полиция отличается от российской: топ-4 наблюдения В мережі

Новая патрульная служба Украины вызвала мощную волну обсуждений. Их сравнивают с американскими копами и патрульными Грузии.



Журналисты «Крым. Реалии» выяснили у юристов, чем украинская полиция существенно отличается от российской.

2. Российская полиция, как инструмент режима – Ольга Скрипник

«Когда мы говорим о таком государстве, в котором существует режим, который сейчас работает в России то, по сути, полиция не является правоохранительным органом, а являет собой инструмент режима и осуществляет репрессии, давление, фабрикации дел и так далее. И наиболее ярким примером в данном случае является Крым», – заместитель руководителя Крымской полевой миссии Ольга Скрипник.

3. Украинская полиция работает по закону – Сергей Мокрушин

«Я видел, как они работают, они делают это четко по схемам и согласно с правилами. Это ребята, не испорченные системой. Российская полиция, которая работает в Крыму – там половина предателей, там полно людей, которые предали страну, предали присягу, для того, чтобы у них и далее была возможность крышевать бабок с семечками на базаре. О каком качестве правоохранительных органов там может идти речь?», – журналист, крымчанин Сергей Мокрушин.

4. Украинская полиция многофункциональна – инспектор патрульной службы Украины

«У нас много задач и мы знаем про них, и мы их выполняем, в отличие от российской полиции. У них главная и единственная задача – поиск подозрительных личностей. Мы выполняем функции и ГАИ, и патрулирования города, и помогаем решать вопросы граждан», – инспектор патрульной службы Украины, крымчанин Ревуцкий (фамилия изменена).

5. Украинская реформа основательна – Евгений Захаров

«Все органы милиции будут ликвидированы, люди уволены, а в органы национальной полиции будут принимать заново. Насколько я знаю, в России ничего подобного не случилось, там всех просто переназначили», – директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

«Для российской полиции сшили новую форму, поменяли первые две буквы, но от того они более вежливыми не стали», – инспектор патрульной службы Украины, крымчанин Ревуцкий (фамилия изменена)».

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of