Чем же так манит российских обывателей кровавый “цирк” под названием ДНР и ЛНР
Суспільство 6 Листопада 2014 16:56Марина Сейлор

Чем же так манит российских обывателей кровавый “цирк” под названием ДНР и ЛНР

 Кровавая вакханалия Донбасских боевиков, которые амбициозно называют подконтрольную своими бандами территорию юго-востока Украины "республикой", все больше превращается в фарс. Так называемые ЛНР и ДНР стали прибежищем всякого рода маргиналов, садистов и своеобразной квинтэссенцией идеалов "русского мира".

Об этом в своем блоге на Facebook рассуждает гражданский активист Сергей Кошман, передает информационный ресурс OnPres.info, со ссылкой на glavpost.com.

"Каюсь", - иронизирует активист, - "начинаю получаю какое-то совершенно инфернальное удовольствие от наблюдения за всей этой Новороссийско-ДНРовской эстетикой. Это что-то совершенно уникальное! Я под гипнозом. Неужели в мире есть что-то более мощное по силе кафкианского абсурда?! Это что-то невероятное! Северокорейские выпуски новостей померкли и забились под плинтус!".

Дальше Сергей Кошман пытается взглянуть на весь этот "цирк на крови" под "величественным" названием "новый русский мир", с позиции задурманеного пропагандой и доведенного до отчаяния низким уровнем жизни рядового российского обывателя.

"ДНРовские свадьбы, новороссийские съезды, референдумы и выборы, народные суды и гуляния по результатам расстрелов, флаги, ленточки и ордена, слеты казаков, песни, речи и выступления... Все это надо принтскринить, фотографировать, архивировать! Это самое яркое и удивительное что произвел "русский мир"! Это выжимка, квинтэссенция, суть! Это вершина инновационных усилий последних десятилетий! Какое нахер Сколково?! Какие нахер айфоны?! Российские социальные инновации, театр, кино, драма, трагедия, балет с Калашниковым... Все бесплатно, всего много, все в прямом эфире, все в одном месте.

Каюсь. Но это что-то сверхъестественное! Самый уникальный постмодернистский опыт человечества! Архаический фестиваль фриков, языческий праздник уродов, мистическое торжество юродивых. Есть в этом своя мощнейшая эстетика абсурда", - отмечает блогер.

Но за все нужно платить. И Кремлевский "комбинатор" это отлично понимает. Ведь рано или поздно все эти "ряженые патриоты" c руками по локти в крови выйдут из под конторля кукловода и заживут своей жизнью.

"Правда потом будет больно, когда фестиваль фриков закроет Санэпидемстанция", - резюмирует активист.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Bob Dilan :

    Отличный анализ!