Чемпион УПЛ известен: Динамо не готово составить конкуренцию Шахтёру
Прес-релізи 16 Жовтня 2019 19:04Марина Сейлор

Чемпион УПЛ известен: Динамо не готово составить конкуренцию Шахтёру

Последние игры заставляют болельщиков поверить, что кризис, застигший Динамо в конце лета, остался позади. Но реальность не так приятна, как того хочется болельщикам, поэтому удивляться очередному провалу прославленного клуба на старте второго круга не стоит. Динамовцы всё ещё намного превосходят основных конкурентов, уступая лишь Шахтёру, но былого преимущества больше нет, а у команды прослеживается ряд проблем, которые предстоит решать следующему наставнику команды.

Те любители спорта, которые активно следят за новостями и футбольной статистикой на портале https://www.parimatch.com/portal/football, не удивятся тому, что Динамо предстоит серьёзно поработать над атакующими действиями. Несмотря на 22 забитых мяча в 10 играх, атака команды вызывает вопросы, поскольку футболисты регулярно сталкиваются со сложностями при взломе обороны противника. Грамотно построенная, организованная защита становится непреодолимой преградой для киевлян, что лишает клуб драгоценных очков и шансов побороться за чемпионство.

Вызывает вопросы и постепенно падающий уровень игроков, что подтверждается экспертами и тренером национальной сборной. В основе Украины на матч с Литвой не оказалось ни одного футболиста Динамо, что можно назвать громким провалом киевской команды и отражением происходящих в клубе процессов. Одновременно возникает вопрос о лидерах коллектива на поле, готовых и способных повести за собой партнёров. Пока таковых не находится, а потому киевскому клубу редко удаётся переломить ход неудачно складывающегося матча. Так было в противостоянии с Шахтёром, Десной, Брюгге, где получившие преимущество соперники доводили дело до нужного им результата. Тогда в составе Динамо не нашлось игрока, способного перевернуть ход неудачно складывающейся игры.

При этом уровень киевского клуба выше, чем у большинства конкурентов по национальному первенству, поэтому актуальный прогноз на УПЛ не вызывает сомнений. Динамо обойдёт соперников в борьбе за серебро и уверенно займёт второе место, но побороться за чемпионский титул и отобрать почётное звание у Шахтёра команде не удастся. Чтобы обойти горняков, нужно показывать безупречную игру, не допуская осечек и рассчитывая, что соперники не выдержат погони и начнут допускать ошибки. Но, учитывая победную серию дончан, в последнее верится с огромным трудом. А потому основной интригой сезона станет борьба за бронзу, предсказать победителя которой пока невозможно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ