Через 50 лет от реки Днепр ничего не останется
Україна 1 Березня 9:48Марина Сейлор

Через 50 лет от реки Днепр ничего не останется

В Киеве состоялась научная конференция, во время которой ученые заявили, что уже через 15 лет Украина может столкнуться с нехваткой водных ресурсов. Как информирует replyua.net, примерно через 50 лет Украине придется импортировать воду из соседних стран, поскольку река Днепр обмелеет вдвое. Недавно экологическая организация «Чистый Днепр» провела масштабное исследование и установила, что совсем скоро Украину ждёт дефицит водных ресурсов.

Основными конкурентами за воду станут промышленность и аграрный сектор с одной стороны, а с другой - обычное население. Ближайшие 10 лет уровень воды в Днепре начнёт резко падать, и тревожная ситуация наблюдается уже сейчас. Учёные рассказали, что в 2015 году наблюдалась самая масштабная засуха реки Днепр и днепровских водохранилищ. В частности, на конференции шёл разговор о том, что через несколько лет некоторые районы Украины могут превратиться в депрессивные, и там нельзя уже будет выращивать сельскохозяйственные культуры.

Через тридцать лет около 30% земель Украины станут пустынями, через 7 десятилетий единственный уголок влажности сохранится в Винницкой области. Из 31 миллиона гектаров украинских пахотных земель 18 миллионов уже принадлежат к территориям, испытывающим дефицит водообеспечения, а 3 миллиона гектаров находятся в зонах с критическим дефицитом влаги.

Джерело: https://replyua.net/news/135802-cherez-50-let-ot-reki-dnepr-nichego-ne-ostanetsya.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ