Через действия Кремля, украинские производители начинают переориентироваться на рынок ЕС
Економіка 27 Вересня 2014 16:13Марина Сейлор

Через действия Кремля, украинские производители начинают переориентироваться на рынок ЕС

Рынок ЕС в 2014 году стал основным для производителей из 13 областей Украины, когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приоритетным рынком для товаров был российский. Сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на заместителя министра экономики Украины, слова которого процитировала пресс-служба ведомства.

«На сегодня 13 областей имеют существенно большие объемы экспорта в Европейский Союз, чем в Российскую Федерацию, а еще в одном регионе Украины эти показатели равнозначны. При этом в 2013 году только в 6 областях нашего государства предприятия были более ориентированными на рынок ЕС, чем на российский рынок», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 16 сентября Верховная Рада Украины синхронно с Европейским парламентом ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, что позволило стране выйти на европейский рынок. Кроме этого большинство производителей в Украине переориентируется на рынок ЕС, поскольку Россия продолжает налагать запреты на ввоз товаров из Украины.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ