Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»

Переглядів: 1653
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР» Україна

«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж порядка ЛНР». Пасечник выдал указ об освобождении от занимаемой должности нескольких высших чинов «МВД ЛНР».


В его черный список попали: полковник полиции Тутовой Роман Николаевич (начальник полиции общественной безопасности), полковник полиции Черков Владимир Александрович (начальник криминальной полиции), полковник полиции Пинчук Сергей Васильевич (заместителя министра по тыловому обеспечению). Напомним, люди из черного списка Пасечника не поддержали переворот Корнета, оставшись верными Плотницкому. Теперь их вежливо попросили освободить насиженные кресла.

Этим же указом назначены: полковник полиции Параскаев Михаил Сергеевич на должность заместителя министра, начальника полиции общественной безопасности МВД «ЛНР»; полковник полиции Ваховский Михаил Анатольевич на должность заместителя министра, начальника криминальной полиции МВД «ЛНР»; полковник полиции Говтвин Юрий Николаевич на должность заместителя министра МВД «ЛНР» по тыловому обеспечению.

По инсайдерским данным, свеженазначенные люди являются приближенными к Пасечнику. Они плотно сотрудничали во времена работы Пасечника в СБУ, теперь он «подтянул» к себе надежных людей. Напомним, до событий на Донбассе Пасечник работал в СБУ Луганской области и занимал там серьезную должность – начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела “К”.

По сути, под его контролем было все перемещение товаров через украино-российскую границу. В 2006 году у Пасечника был крупный успех – на пункте “Изварино” он задержал партию контрабанды ценой почти в 2 миллиона долларов. За это президент Ющенко наградил подполковника Пасечника орденом “За воинскую службу Украине”. Пасечник был внедрен в ФСБ РФ его еще до 2006 года, поэтому акция с задержанием крупной партии контрабанды была совместной показательной операцией двух структур для прикрытия и продвижения агента по командной лестнице в структуре управления СБУ в Луганской области.

Такие факты подтверждают слова Плотницкого о том, что Пасечник является агентом СБУ и продолжает сотрудничать со службой. Сейчас он максимально окружает себя надежными людьми, с которыми ранее сотрудничал, от части подтверждая эти информацию.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...