Каталог М122 17 Серпня 2019 18:58slovotkach

Что компания Nike делает для защиты окружающей среды?

С приходом 21 века экологическая ситуация окружающей среды стала еще более проблемная. Связано это с различными факторами. Но, к счастью, к людям приходит осознание того, что дальше так жить нельзя, что мир вокруг нас необходимо беречь. В таких проектах принимают участие не только научные сотрудники, но и известные спортсмены, команды, а также производители спортивной экипировки. Это не только мысли о другом отношении к природе, но и воплощение их в реальность. К примеру, всемирно известный бренд Nike не словом, а делом показывает, как он старается помочь планете.

Движение в сторону возобновляемых источников энергии

Эта идея появилась давно и постепенно приходит в действие. В настоящее время главный офис этой известной фирмы работает на источниках энергии, которые можно возобновить. В планах у команды Найк к 2020 году такое же производство запустить и в Северной Америке, а также Европе. В целом, в плане компании Nike к 2025 году на 75% работать, благодаря возобновляемым источникам энергии.

Использование специального полиэстера

Уже на протяжении 6 лет производство спортивной экипировки от фирмы Найк основывается на использовании полиэстера. Этот материал характеризуется отличными свойствами, которые можно применить при переработке. Применение вторичного полиэстера помогает снизить выброс углерода приблизительно на 30%, а также сэкономить сырье.

Производство одежды из пластика дало возможность не только сэкономить на цене формы, но и утилизировать огромное количество полиэтиленовых бутылок. Эти бутылки попали к производителю со свалок. Их очистили от грязи и этикеток, а после чего расплавили. Полученные нити ничем не отличались от тех, которые были изготовлены из первичного сырья. Более того, таким образом удалось сэкономить около 30% потребления энергии, которое требуется для изготовления полиэфирных волокон.

Спортсмены говорят, что в такой форме им гораздо комфортнее. Она идеально поглощает влагу и отличается большей воздухопроницаемостью. Более того, такая форма меньше весит, что также немаловажно в процессе игры и тренировок.

Логистический центр Nike в Бельгии

Вокруг логистического центра фирмы Найк в Бельгии стоит шесть огромных ветряных турбин. Они вырабатывают питание не только для центра, но и обеспечивают электричеством 5000 домов. Помимо этого, солнечными панелями покрыта огромная территория, которая приблизительно равна трем игровым футбольным полям.

Пожертвования

Из статистических новостей известно, что в 2018 году сотрудниками этого бренда было пожертвовано около 9000000 долларов многим организациям, которые занимаются тем, что защищают спорт и окружающую среду.

Новая жизнь старых кроссовок

К сегодняшнему дню кроссовки Nike, сделанные с воздушной подошвой. Для ее изготовления в большей степени используются переработанные материалы. Кроме того, бренд не только заботится об экологии, но и разрабатывает другие всевозможные формулы по утилизации своих старых изделий. Принцип этой программы заключается в том, что организовываются пункты сбора старых кроссовок Найк. В дальнейшем старая обувь перерабатывается в материалы для спортивных площадок. Получается, что кроссовки Найк, которые долго прослужили своему обладателю спортсмену даже после утилизации продолжают приносить пользу спорту. Из их резиновых подошв получаются идеальные беговые дорожки, из пеноматериала делают отличное покрытие для теннисных кортов, а из тканевой поверхности изготавливают площадки для баскетбола. Такие программы действуют и в настоящее время.

В целом мире ведутся разъяснительные работы по поводу разделения сбора мусора. Многие люди уже придерживаются этих рекомендаций. Значит есть надежды на то, что наша планета станет чище, краше и зеленее, а в продаже появится еще больше изделий, сделанных из вторичного сырья.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ