Что Надежда Савченко сказала Путину

Переглядів: 630
Что Надежда Савченко сказала Путину В мережі

Надежда продолжает голодовку. Выглядит сильно осунувшейся, но держится бодро. Говорит, что в первые дни возобновления голодовки сильно кружилась голова, но она приказала себе не поддаваться слабости. И болеть запретила. Дает на болезнь один день. И все. Но несмотря на силу воли, временами сахар в крови опускается до 2,9. Это низкий показатель. Допустимый уровень сахара — 3,3-5,5 ммоль/л. Требование голодовки прежнее – изменение меры пресечения на домашний арест.


Когда мы как члены ОНК Москвы зашли в камеру к Савченко, то застали ее за изготовлением большой аппликационной поздравительной открытки для мамы, у которой в конце марта будет день рождения. Надежда отвечает на все письма, правда не вся корреспонденция до нее доходит. Уже больше месяца ей не отдают письма на украинском языке. По словам Надежды, в изоляторе ей сказали, что около 80 писем переправлены следователю для прохождения цензуры. Не прошли цензуру и некоторые письма Надежды на русском языке, в которых она писала о суде и тюрьме. «Так объяснили бы мне уже, что нельзя писать, я бы и не писала»,- восклицает Савченко.

Поговорили с Надеждой о телевидении. В основном она смотрит кулинарные программы и передачи о путешествиях. Очень нахваливала сериал «След». Сказала так: «Выносит душа человека этот фильм! Вот если бы следователи в жизни работали так, как в фильме! За день преступников ловят. А тут сидишь уже почти девять месяцев, а они экспертизу по пороху так и не могут провести!» Конечно, смотрит новости. Говорит, когда видит Путина, разговаривает с ним. Спрашиваю: «О чем?» «Путину лично скажу при встрече», — отвечает Савченко, — а так пошел он в баню, ну это так, мягко, чтобы не материться.»

Надежда благодарит всех, кто перевел деньги на ее личный тюремный счет. Савченко решила отдать часть денег в фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» для помощи пострадавшим в результате военного конфликта в Украине. А еще часть денег хочет перечислить на счет тюрьмы, где проблемы то с деталями для протекающих кранов в камерах, то с лекарствами для заключенных…

P.S. Благодарю члена ОНК Москвы Александра Куликовского за совместную работу.

Елена Масюк

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...