Что нужно знать перед покупкой автомобиля
Суспільство 12 Липня 10:31Марина Сейлор

Что нужно знать перед покупкой автомобиля

Вы хотите купить себе авто с рук, но боитесь что вас могут надуть? Что ж, это вполне резонно, в наше время каждый стремится урвать кусок побольше, и к сожалению случаев мошенничества в сфере торговли автомобилями с каждым годом меньше не становится. Однако для того чтобы не стать жертвой очередного разводилы, достаточно соблюдать предоставленные нами рекомендации.

Главный друг любого покупателя авто это конечно же номер VIN (идентификационный номер автомобиля) или ка его по простому называют в народе - номер кузова. VIN представляет собой ничто иное как 17 значный буквенно-числовой код, нанесенный на специально отведенных для этого местах (под капотом, на стойке двери водителя, под обшивкой пола водительского сидения, на лобовом стекле). VIN может рассказать довольно многое об автомобиле, начиная со страны и дате его изготовления, до модели, типа кузова и даже порядкового номера в производственной серии. Обычному человеку, не искушенному в данном вопросе было бы непросто читать VIN код, и уж тем более быть уверенным что он не подделан. Но это и не нужно, сервис carVertical прекрасно выполнит всю работу за вас. Стоит упомянуть, что VIN номер формируется исходя из индивидуальных для того или иного производителя автомобиля внутренних рекомендаций, которые в свою очередь, лишь опираются на общие требования. Строгой стандартизации VIN , к сожалению, нет.

С помощью VIN и гос.номера автомобиля можно узнать принимал ли он участие в дорожно транспортных происшествиях или нет, наложены ли на него какие бы то ни было ограничения на территории Украины (как например арест или залог) а также такую немаловажную для покупателя информацию, как количество владельцев данного транспортного средства и его пробег.

При покупке автомобиля стоит уделить внимание году его выпуска. Конечно, продавец вероятно предоставит вам соответствующие данные в документах на транспорт, но стоит иметь ввиду что иногда в них может быть ошибка (и вовсе не обязательно по вине владельца, а не по некомпетентности регистрирующих органов). Не только номер кузова несет в себе эту информацию, но и некоторые другие детали.. Например на каждом стекле есть штамп производителя, в том или ином виде содержащем в зашифрованном виде дату выпуска этой машины (шифр зависит от того или иного производителя). Обычно первая латинская буква означает месяц (например A это январь) а цифра год. С годом несколько сложнее, например цифра 9 это и 1999 и 2009 и даже 2019. Выяснить какой год имелся в виду ориентируясь только на показания этого штампа можно, если знать с какого и по какой год данная модель вообще выпускалась. Если на каком то из стекол не обнаружено клейма с этим номером, необходимо поинтересоваться у продавца не попадала ли машина в аварию, так как можно судить об имевшем место быть замене стекла по той или иной причине.

Дату производства автомобиля можно также отыскать на ярлыке ремней безопасности, и на их фиксаторах. В отличии от стекол, в данном случае прочтение даты не составит особого труда, так как она записана в формате день - месяц - год. Еще производители из Европы практикуют клеймение стоек амортизаторов и багажника.

Если вы заметили, что данные на тех или иных узлах рассматриваемого автомобиля не совпадают между собой, это хороший повод задуматься, а все ли так гладко с транспортом, как вас уверяет продавец? В любом случае, не лишним будет проверить его еще раз, используя сведения предоставляемые bestvindecoder.com сервисом.

Джерело: https://replyua.net/avto/157600-chto-nuzhno-znat-pered-pokupkoy-avtomobilya.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ