Каталог М134 24 Березня 2020 10:48Марина Сейлор

Что посмотреть в Мюнхене? Топ-3 достопримечательности

Мюнхен — один из самых таинственных и красивых городов Германии, расположенный на реке Изар, который начал свою историю в далеком 1158 году. Город является столицей округа Бавария, а по численности населения считается третьим в стране после Берлина и Гамбурга. Название происходит от слова Munichen, что с древненемецкого означает «у монахов». Современная столица Баварии богата на культурные ценности, поэтому вовсе не удивительно, что сюда хотят приехать миллионы туристов из разных стран планеты.

Если вы хотите осуществить самостоятельную поездку в этот невероятно красивый город, на сайте https://busreisen.com.ua/marshruty/kiev-munchen можно посмотреть расписание рейсов и купить билеты на автобус Киев-Мюнхен. Компания Benz Express предлагает поездки в Германию на комфортабельных автобусах, поэтому преодолеть расстояние можно будет быстро и с комфортом. Стоимость самостоятельно организованного тура приятно порадует, поскольку busreisen.com.ua предлагает приемлемые цены. На сайте есть возможность бронирования онлайн, поэтому покупку билетов на автобус Киев-Мюнхен и автобус Мюнхен-Киев лучше не откладывать — иначе придется ждать следующих рейсов .

Чтобы остаться довольными не только маршрутом и вернуться в Украину с положительными впечатлениями, не забудьте посетить топ-3 достопримечательности города.

  • замок Блютенбург;
  • кладбище Вальдфридхоф;
  • Карловы ворота.

Расскажем о каждом подробнее.

Красоты замка Блютенбург

Не забудьте выделить для него время когда будете планировать путь по Мюнхену. Это один из самых красивых замков Баварии, который находится на реке Вюрм возле проточных прудов, поэтому можно подумать, что он находится на острове. Его возвёл в 1431-1440 годах будущий герцог Альбрехт III. Этот замок объединен с дворцом Нимфенбург длинной аллеей, которую называют «полосой прямой видимости». В середине XX столетия данная аллея густо заросла деревьями, из-за чего сейчас прямой видимости между замками нет. В замке и прилегающем парке Am Durchblick творили великие художники, такие как Ян Поллак и Василий Кандинский. К сожалению, в первоначальном виде сохранить Блютенбург не удалось из-за неоднократных войн и пожаров. Власти намеревались восстановить крепость, но пока эта задумка не была реализована.

Кладбище Вальдфридхоф

Это довольно необычная «достопримечательность», которая, как ни странно, пользуется огромным спросом среди иностранных туристов. Что они в ней находят? Знаменитый парк и высокохудожественные надгробия на могилах знаменитых в прошлом исторических личностей. Отличительная особенность кладбища — захоронения выстроены не по упорядоченным аллеям, а скрыты благодаря естественному лесопарку.

Местные могилы находятся посреди лесных дорожек и тропинок, а многие из них являются настоящими произведениями искусства. Всё дело в том, что в городе применяют уникальный способ захоронения «под деревом»: местные жители с давних времён уверены, что душа с плотью человека переселяются в саженцы у изголовья могил, вследствие чего их жизнь продлевается.

Карловы ворота

Это входные ворота крепостной стены с мощными башнями, которые были возведены в далеком XIV веке. Через ворота проходит крупнейшая улица Старого Мюнхена, которая ведет к мосту реки Изар. В XVIII столетии стену и башни снесли, и от старинной постройки остались только Карловы ворота. Жители Мюнхена называют их «Штахус» — такое название имел большой кабак Beim Stachus, который находился на площади.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ